ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 20 мая 2024
Минск Малооблачно +12°C
Все новости
Все новости
Президент
24 апреля 2024, 15:15

Лукашенко об успехах в промышленности: трактор МТЗ сравним по цене и качеству с автоматом Калашникова

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко
24 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Суверенная Беларусь сохранила и приумножила свой промышленный потенциал. Об этом глава государства Александр Лукашенко заявил во время выступления на заседании VII Всебелорусского народного собрания, передает корреспондент БЕЛТА.
"Мы сохранили и приумножили наш промышленный потенциал. МАЗ, БЕЛАЗ, МТЗ, "Гомсельмаш", другие... Объем промышленного производства с 1994 по 2023 год увеличился в четыре раза", - подчеркнул Президент.

"Пишут, что по соотношению цена - качество наши соседи сравнивают белорусский трактор МТЗ с безотказным автоматом Калашникова. Спасибо. Очень лестно", - сказал глава государства.

Благодаря современным нефтеперерабатывающим предприятиям в стране есть качественное и доступное топливо. Хотя было время, когда не знали, как заправить и вывести на поля уборочную технику, напомнил Президент.
"Мы имеем серьезные компетенции в глубокой деревопереработке. Выпуская продукцию с высокой добавленной стоимостью, стали заметным конкурентом по целому спектру продукции - от спичек до мебели и целлюлозы, поэтому против нас и этого сектора прежде всего Запад ввел санкции, мы для них конкуренты", - сказал Александр Лукашенко.

Причем за время развития отрасли, за годы независимости площадь лесного массива в стране увеличена почти на 1 млн гектаров. В настоящее время леса покрывают 40% территории Беларуси. "А помните, сколько шума делали наши так называемые борцы за экологию?" - заметил Президент.-0-
Топ-новости
Свежие новости Беларуси