ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 20 мая 2024
Минск Малооблачно +12°C
Все новости
Все новости
Президент
25 апреля 2024, 13:41

Лукашенко обратился к людям за поддержкой в борьбе с угрозами терроризма и экстремизма

25 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко, председатель ВНС обратился на заседании к людям за поддержкой в борьбе с угрозами терроризма и экстремизма, передает корреспондент БЕЛТА.
Александр Лукашенко обратился к жителям городов и деревень Беларуси: "Смотрите вокруг себя, информируйте нас по любому поводу. Нам пока удается противостоять всему тому, о чем здесь говорил председатель комитета (председатель КГБ Иван Тертель. -  Прим. БЕЛТА). Поверьте, отвлекаются колоссальные ресурсы: милиция, чекисты, отчасти военные… Мы отвлекаем огромные ресурсы, чтобы сдержать, особенно диверсантов, которые перебрасываются через нашу границу", - обратил внимание глава государства.

Как подчеркнул Президент, контрразведчикам и милиции удается вовремя обнаруживать и нейтрализовывать диверсантов. "Но представьте, это же сотни (килограмм. - Прим. БЕЛТА) взрывчатки, даже не тротила, а пластида", - заметил он.

Противостоять этому на все 100% невозможно, и без помощи людей, рядовых граждан, с этим злом точно не справиться, убежден Александр Лукашенко. "Многие операции мы проводили благодаря поддержке людей, они нам помогали. Где-то кого-то увидели, подсказали, и мы этих мерзавцев быстро находили", - сказал глава государства.

Попытки дестабилизировать обстановку в Беларуси будут продолжаться, ведь, по словам Александра Лукашенко, к этому целенаправленно подталкивают беглых, находящихся за границей. Как заявил Президент, они уезжали из страны с расчетом, что будут за рубежом жить богато: "Бежали же в основном не бедные. Здесь привыкли на хорошей работе работать. А там… Хотите - посуду мойте, еще чего-то там. Не каждый получал работу. Что делать? Очень быстро спецслужбы (иностранных государств. - Прим. БЕЛТА) подсказали: "Ружье берите, тренируйтесь, проникайте в Беларусь, Россию и взрывайте. Деньги на это дадим". Так же они финансируют и информационно-психологические операции, в особенности против Президента, сотрудников силового блока.
"Но главное - это вооруженная борьба", - обратил внимание Александр Лукашенко. Например, вынашиваются планы по захвату какого-нибудь небольшого населенного пункта в Беларуси, и в этой связи часто называется Кобринский район.

"Воевать, совершать интервенцию они сами (западные заказчики. - Прим. БЕЛТА) не хотят. Они вперед запустят "дэмакратычныя сілы", которые будут Беларусь "освобождать от диктатуры". Там от "демократии" ничего не осталось, это предатели и бандиты. Второй шеренгой будут идти войска НАТО. Мы это прекрасно понимаем", - рассказал Президент.

По его словам, именно под выполнение таких задач за границей создаются "белорусский добровольческий корпус", полк Калиновского, хоругви и прочее.  

В связи с этим глава государства упомянул про атаку на Белгородскую область России. Некоторые утверждают, что она была совершена не украинскими силами, а русским добровольческим корпусом совместно с бойцами белорусского добровольческого корпуса.

"А то, что там тысячи были суперподготовленных диверсантов и штурмовиков ГУР (Главного управления разведки Министерства обороны Украины. - Прим. БЕЛТА), - они об этом не говорят. Да, там были белорусские добровольцы, чеченцы, грузины и многие другие - наемники. Но подавляющее большинство - это подготовленные военные Украины, - сказал Президент. - Но говорят: "Это не мы. Это ваши там шли, чтобы освободить Россию от Путина, читай: Беларусь от Лукашенко".

Глава государства заметил, что схожая тактика использовалась и во время Великой Отечественной войны, когда на белорусских землях фашисты не сами совершали жуткие преступления и проводили карательные операции, а использовали для этого представителей разных национальностей. "Грязную работу будут делать (по крайней мере, начинать) наши "добровольцы". А дальше - поди разберись", - отметил Президент.  

Отдельный акцент Александр Лукашенко сделал на необходимости усилить информационную безопасность в стране: "Обратите внимание на кибератаки. Многое у них (тех, кто совершает такие атаки. - Прим. БЕЛТА) получается, потому что мы безобразно, халатно относимся к работе с разного рода системами, компьютерами, так далее. Некоторые даже по два-три года пароль не меняют в своих сетях и компьютерах. За это уже надо нести уголовную ответственность. И кто-то будет нести. Не можете работать в сетях, компьютерах - берите бумагу и пишите, как это было когда-то раньше".-0-
Топ-новости
Свежие новости Беларуси