ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 апреля 2024
Минск +6°C
Все новости
Все новости
Президент
27 сентября 2015, 17:59

Лукашенко: ООН не должна использоваться для демонстрации чьей-то силы

27 сентября, Нью-Йорк /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Организация Объединенных Наций не должна использоваться для демонстрации чьей-то силы. Об этом заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая на пленарном заседании Саммита ООН по устойчивому развитию, передает корреспондент БЕЛТА.

"Находясь в ООН, не могу не затронуть кризис международных структур, - сказал Александр Лукашенко. - В целом возникает ощущение, что их роль в последнее время сводится к тому, чтобы быть местом споров между государствами, а зачастую и средством давления на отдельные страны, которые чем-то не угодили сильным мира сего".

"Посмотрите на огромное количество резолюций, принимаемых в ООН. Но разве голосование по ним влияет на разрешение конфликтов? Разве оно служит консолидации мирового сообщества? Разве эти резолюции улучшают жизнь народов? - продолжил белорусский лидер. - Давайте честно скажем: "Не улучшают!" Проголосовали и разделились на наших и ваших. В итоге еще больше недоверия и разобщенности".

"Глубоко убежден, что ООН не должна использоваться для демонстрации чьей-то силы. Это ослабляет Организацию и разрушает доверие к ней, противоречит самой ее природе и предназначению", - подчеркнул Президент Беларуси.

По мнению Александра Лукашенко, неудивительно, что традиционные международные структуры играют недостаточную роль как в предотвращении, так и в урегулировании конфликтов.

"Надо положить конец этой порочной практике. ООН должна быть форумом сотрудничества, а не конфронтации государств", - заявил белорусский лидер.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси