ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 мая 2024
Минск Переменная облачность +25°C
Все новости
Все новости
Президент
27 июня 2023, 16:57

Лукашенко опроверг слухи о том, что ЧВК "Вагнер" намерена устроить из Беларуси провокацию перед саммитом НАТО

Фото nato.int
Фото nato.int

27 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко опроверг информацию о том, что ЧВК "Вагнер" намерена устроить из Беларуси провокацию перед саммитом НАТО. Об этом глава государства заявил на церемонии вручения погон высшему офицерскому составу, раскрывая подробности переговоров 24 июня с руководителем ЧВК Евгением Пригожиным, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко прокомментировал содержание одного из появившихся недавно информационных вбросов о том, что приезд руководителя ЧВК "Вагнер" Евгения Пригожина в Беларусь - это "очередная миссия по заданию Кремля".

"Значит, он (Пригожин. - Прим. БЕЛТА) у нас по заданию Кремля, в ходе которого может устроить провокации против предстоящего саммита НАТО в Вильнюсе? Нет, мы не собираемся ни к каким провокациям. Но если бы нам нужна была провокация, так у меня на западном направлении тысячи военных. Только команду дай - они любую провокацию организуют. Но нам это не нужно. Зачем нам эта провокация? Что она даст? Ну, пугнем мы их в Вильнюсе, и что? В ответ получим. Поэтому нет никакой необходимости", - заявил Президент.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси