ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 21 июня 2024
Минск Малооблачно +13°C
Все новости
Все новости
Президент
23 мая 2024, 11:57

Лукашенко ориентирует на дальнейшее развитие Вооруженных Сил с учетом уроков военных действий в Украине

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко
23 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко ориентирует на дальнейшее развитие Вооруженных Сил с учетом уроков военных действий в Украине. Соответствующую задачу он поставил при назначении Павла Муравейко на пост начальника Генерального штаба - первого заместителя Министра обороны Республики Беларусь, передает корреспондент БЕЛТА.
"Давайте нацелимся на то, что мы будем развивать Вооруженные Силы так, как это мы делали до сих пор. Изучая все, что происходит вокруг", - сказал глава государства.

Лукашенко назначил Муравейко начальником Генштаба - первым замминистра обороны Беларуси

Александр Лукашенко в этой связи обратил внимание на события в Украине: "Это тоже для нас урок. Урок серьезный. Мы должны видеть, какая современная война".
"Мы уже для себя выводы определенные сделали. Поняли, что такое мины и минные заграждения. То, что мы хотели по указке Запада когда-то уничтожить. Слава богу, сохранили. Мы знаем, что такое контрбатарейная борьба. И особенно понимаем, что в современных условиях без беспилотных летательных аппаратов невозможно воевать, а также без систем радиоэлектронной борьбы, которые должны эффективно воздействовать и на беспилотные летательные аппараты и другие современные вооружения. Мы об этом не единожды говорили. Вам придется основательно этим заняться", - привел конкретные примеры Президент Беларуси.-0-
Топ-новости
Свежие новости Беларуси