ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 17 января 2022
Минск -1°C
Все новости
Все новости
Президент
03 февраля 2017, 10:29

Лукашенко: от ледовых дворцов в Беларуси должна быть отдача

3 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. От строительства ледовых дворцов в Беларуси должна быть отдача. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с представителями общественности, белорусских и зарубежных СМИ, передает корреспондент БЕЛТА.

"Всякие намеки, что Президент слишком много построил этих ледовых дворцов, - никчемные, мы строили их для людей", - сказал глава государства.

Президент подчеркнул, что хотел бы получить от ледовых дворцов отдачу. Эти и другие спортивные объекты строятся в Беларуси для того, чтобы укреплять здоровье, прививать любовь к спорту у людей, в том числе у подрастающего поколения. "Хочу, чтобы дети в Беларуси умели держать клюшку, бегать на коньках и хотя бы с маленькой горки кататься на лыжах", - отметил Александр Лукашенко.

Глава государства затронул также тему незаконного строительства недвижимости. Он напомнил о своей позиции в отношении коррупции и тех, кто наживает богатство незаконным путем. "Не тронь чужое и не воруй у государства", - подчеркнул Президент. Он добавил, что богатым людям в Беларуси, с его точки зрения, стоит заниматься благотворительностью: "Если заработал - поделись".

"Все, что построено на земле, - достояние. Но это должно быть построено честно", - резюмировал глава государства.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси