ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 2 марта 2024
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Президент
06 июля 2023, 11:22

Лукашенко: отношения Беларуси и России после ситуации с ЧВК "Вагнер" будут еще более крепкими

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

6 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Отношения Беларуси с Россией после ситуации с ЧВК "Вагнер" будут еще более крепкими. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече с журналистами зарубежных и белорусских СМИ, передает корреспондент БЕЛТА.

"Почему наши отношения должны быть ослаблены в результате? Мы вместе решали проблему. Решили серьезнейшую проблему для России. Если Путин поднял "Марш справедливости" до уровня заявления Президента, обращения к народу… Не дай бог смута в России, как он это назвал, жарко было бы всем. Но нам точно. Нам было бы не отсидеться, я это понял сразу. Поэтому я и включился в этот процесс. И в результате мы, сыграв определенную роль, и он и я, не допустили этой смуты. Это в плюс? В плюс. Так почему у нас должны ухудшиться отношения? - спросил Президент. - Да, я вижу, что у некоторых мнениеформирующих людей в России возникла некая ревность, еще, может быть, что-то. Я это учитываю. Но что поделаешь, так сложилась ситуация", - отметил Александр Лукашенко.

"Роль Беларуси и моя, в частности, роль не навредила Российской Федерации. Путин открыто во втором своем заявлении, обращении об этом сказал. Я надеюсь, я думаю и сегодня убежден, что, наоборот, наши отношения будут более крепкими. Хотя куда уже больше. Мы и так давным-давно имеем добрые отношения, вместе решаем серьезные вопросы, которые появляются так или иначе в наших отношениях и вокруг нас. Если и возникнут какие-то напряжения, у нас установлены каналы связи, в течение нескольких минут мы можем переговорить, встретиться и обсудить любую проблему", - сказал Президент.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси