ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 17 июня 2024
Минск +19°C
Все новости
Все новости
Президент
17 августа 2023, 20:02

Лукашенко оценил шансы Зеленского, если бы в ближайшее время прошли выборы

Владимир Зеленский. Фото Офиса президента Украины
Владимир Зеленский. Фото Офиса президента Украины

17 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Народ в Украине начинает трезветь от пропаганды и давать реальную оценку действиям власти и прежде всего Президента Владимира Зеленского. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил в интервью украинской журналистке Диане Панченко, сообщает БЕЛТА.

"Очень многие люди начинают реально давать оценку Зеленскому. Поэтому он и мечется. Назначать выборы (когда они у вас там - через год-два будут) или, пользуясь военным положением, отсрочить их. То есть очень неоднозначно. И далеко не факт, что Зеленский выиграет эти выборы, хотя вы ему там клепаете 90% рейтинга. Чепуха полная. Скажу вам, если выборы пройдут в ближайшее время, кто-то из военных (победит. - Прим. БЕЛТА). Буданов там или еще кто-то станет Президентом. Кто-то из военных, но не он (не Зеленский. - Прим. БЕЛТА)", - сказал Александр Лукашенко.

Глава государства отметил, что Запад в лице прежде всего США с помощью военных действий в Украине стремится ослабить Россию и поставить ее на колени. При этом интересы Украины не учитываются. "Ведь лучшие люди погибают там. Украина теряет практически все. Украине это не надо", - отметил белорусский лидер.

"Украине нет. Зеленскому?" - задала уточняющий вопрос журналистка.

"Да, вы правильно подчеркиваете. Украина - это не Зеленский, а Зеленский - это не Украина. Зеленскому… Ну слушайте, он - "герой". Он в маечке разъезжает по всему миру с трезубцем и демонстрирует свой героизм. А они умеют подхваливать на Западе. Помните, как Горбачева: " Горби, Горби, Горби!" И Советский Союз развалился. Точно так происходит и с ним: "Ах, Зеленский! Ах, герой!" Ты герой какого романа, чьего ты романа герой? Ты герой их романа, но не украинского народа", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Глава государства уверен, что народ в Украине, одурманенный пропагандой, в конечном итоге разберется в ситуации. "Это же так не будет продолжаться. Я тоже наблюдаю за общественным мнением в Украине. И не с позиции ваших социологических опросов, а с позиции мнения людей, - сказал он. - Все больше понимают, что Зеленский должен, скажем мягко, найти выход из этой ситуации. Чтобы не гибли ребята здесь. Матери какая разница, как это будет, чтобы сохранить жизнь своего ребенка. Неважно, каким способом и методом. Но надо сохранить жизнь не только свою, но ребенка сберечь своего. Какой патриотизм, о какой Родине и прочее можно говорить, когда на кону жизнь твоего ребенка?"

"Поэтому начинает народ трезветь в Украине. И все больше требуют и тех, кто сбежал, - миллионы человек: "Мы хотим домой вернуться. Почему идет война?" Ваши олигархи, это уж я точно знаю, им уже надоело это все. Они хотят миллиарды свои сохранить и зарабатывать здесь деньги. А война не дает. Какие инвестиции, если идет война?" - отметил Президент.

Таким образом, только США выгодно, чтобы продолжалась война. "А чего там, славянские народы дерутся друг с другом, ну и пусть убивают друг друга. Им это выгодно. Таким образом, ослабив Россию, подберемся с этой стороны к Китаю. Вот так они рассуждают. Зеленский в эту игру играет. Но это закончится тем, что государство Украина - цветущее, красивейшее, богатейшее по своим природным ресурсам - перестанет существовать", - резюмировал белорусский лидер.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси