ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 27 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Президент
03 февраля 2022, 10:49

Лукашенко: перед Минском и Москвой стоят большие, амбициозные задачи

Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Беларуси Борис Грызлов и Президент Беларуси Александр Лукашенко
Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Беларуси Борис Грызлов и Президент Беларуси Александр Лукашенко

3 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко, принимая верительные грамоты посла России в Беларуси Бориса Грызлова, заявил, что перед Минском и Москвой стоят большие, амбициозные задачи, передает корреспондент БЕЛТА.

Поприветствовав посла России Бориса Грызлова, Президент сказал: "Все вас хорошо знают в Беларуси как давнего друга и ценят ваш большой вклад в укрепление и развитие взаимодействия между нашими странами".

По словам главы государства, перед Минском и Москвой стоят большие, амбициозные задачи. "2021-й вошел в историю наших государств как год принятия судьбоносных решений об углублении экономической интеграции, которые позволят вывести стратегическое партнерство на качественно новый уровень. Я очень рассчитываю, что в своей профессиональной деятельности вы как опытнейший руководитель в российском государстве, да и мирового масштаба, будете способствовать укреплению многоплановых белорусско-российских связей и развитию интеграционного взаимодействия", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Как сообщалось, Борис Грызлов был назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом России в Беларуси в январе этого года. За время своей профессиональной деятельности он занимал различные руководящие должности в России, в том числе был министром внутренних дел, постоянным членом Совета безопасности, председателем Государственной думы. С 2002 года является председателем Высшего совета партии "Единая Россия", с 2015-го - председателем совета директоров корпорации "Тактическое ракетное вооружение" и полномочным представителем России в контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси