ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 17 июня 2024
Минск +19°C
Все новости
Все новости
Президент
17 августа 2023, 20:20

Лукашенко: переговоры о мире в Украине должны начаться без предварительных условий

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

17 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Переговоры о мире в Украине должны начаться без предварительных условий. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил в интервью украинской журналистке Диане Панченко, сообщает БЕЛТА.

"Переговоры должны начаться без предварительных условий. Это классика любой дипломатии. Я так считаю. Надо сесть за стол переговоров и обсуждать все. И Крым, и Херсон, Запорожье, Донецк и Луганск. Все там надо обсуждать. Но за столом переговоров. Садимся, вырабатываем повестку дня. Как обычно это бывает. Перечень вопросов. Можно вернуться к тем вопросам, которые тогда были выработаны (в ходе ранее состоявшихся раундов переговоров, три из которых прошли в Беларуси и один в Турции. - Прим. БЕЛТА). Притом Россия готова была обсуждать все вопросы", - сказал глава государства.

"Конечно, Россия никогда в жизни не пойдет на то, чтобы, как вы говорите, вернуть Крым. Этого не будет. Я пока сомневаюсь, что и здесь - на востоке - можно о чем-то договориться. Но Россия готова на любую тему разговаривать. Я вам точно говорю. Готовы на любую тему разговаривать и обсуждать любую тему. Но вы (в Украине. - Прим. БЕЛТА), подталкиваемые американцами, этого пока не хотите. Не понимаете, что ценнее человеческой жизни ничего нет. А у вас в сутки при активных боевых действиях полторы тысячи человек гибнут", - добавил Александр Лукашенко.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси