ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 26 ноября 2022
Минск -2°C
Все новости
Все новости
Президент
01 сентября 2022, 13:15

Лукашенко: почему мы позволили столкнуть лбами три братских народа?

1 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Почему мы позволили столкнуть лбами три братских народа? - задался вопросом Президент Беларуси Александр Лукашенко, общаясь с молодежью во время открытого урока "Историческая память - дорога в будущее", передает корреспондент БЕЛТА.

"К сожалению, живем и не знаем, что будет завтра. Война у порога, как не единожды в нашей истории, так называемые западные партнеры столкнули лбами три братских народа - белорусов, русских, украинцев. Лбами столкнули нас. Но это нас не красит. А мы что? У нас мозгов нет или не было? Почему мы позволили нас столкнуть? И опять на горизонте кто? Те же польские элиты, а за их спиной, знаете, 55, по-моему, уже государств. Пользуясь ситуацией, воссоздают новую Речь Посполитую, уже юридически оформили свои особые привилегии в Украине. Я когда-то по этому поводу сказал, боюсь, что украинцам в ближайшее время придется прекратить всякую бойню с Россией и обратиться к нам, чтобы защитить их от этой полонизации, от этого хитрого движения на восток с территории Польши и других государств, чтобы эту Украину порезать на куски", - сказал Александр Лукашенко.

И все выглядит так, будто Польша забыла про свои территориальные претензии к Украине, отметил белорусский лидер. "Про Волынскую резню. А Украина простила все, что поляки творили на своих, как они и сейчас считают, восточных кресах. На этом пути польское правительство наживается на беженцах, усиливает свой вес в Европе. Украина же падает в бездну, украинский народ банально грабят. Все повторяется. Как в Первую мировую, Великую Отечественную из Беларуси эшелонами вывозили лес, торф, скот, зерно, так из Украины сегодня везут чернозем, зерно и другие ресурсы. Куда? Вы думаете, кормить Африку бедную? Как они говорят в СМИ. Нет, все это везут в богатую Европу, - констатировал он. - Новый вопрос: что такое Европейский союз? В так называемых независимых источниках вам рассказывают, что это объединение суверенных государств. Я вас умоляю. Ковид показал, когда принимались решения по закрытию границ, введению локдауна, распределению между странами помощи - кто главный и у кого какие права? А главный даже не в Брюсселе, где якобы политический центр Евросоюза. Гегемон находится за океаном. Он думает, что Атлантический океан защитит от всего, они там отсидятся, как было всегда".

Мир уже не будет прежним. США больше не монополист на принятие решений за другие страны и континенты, подчеркнул Президент. "Однополярный порядок рушится и возникают новые центры силы. Это Китай, Индия, Россия, страны Ближнего Востока, Латинской Америки. Мир просыпается. Поэтому, пытаясь удержать контроль, из мирового полицейского США превращаются в мирового террориста. Они все разрушают, что и является явным признаком кризиса и слабости. Мы это наблюдаем в сегодняшних истериках: афганской, украинской, тайваньской и прочих. Это не политика, это мародерство, причем по всему миру. Страдают в том числе и самые преданные, готовые выполнить любую волю хозяина сателлит. Западной Европе внушают, что она является субъектом большой политики, но эта субъектность оборачивается многократным ростом цен на энергоносители, рекордную инфляцию. Фактически Европа стоит на пороге мощнейшего за всю современную историю продовольственного кризиса. Они в это время все равно давят, забор выстраивают между Западом и Востоком по границе Беларуси. Война до последнего прибалта и последнего украинца".

"Я знаю, что многие из вас задаются вопросом: а что дальше? Что будет с Украиной, это же рядом? - дополнил Александр Лукашенко. - И дело не в том, что рядом. Это же наши люди. И дело не в том, что они славяне. Мы уже кровно повязаны с этим украинским народом. Что будет дальше? Никто не знает. Но опасаемся, что это может привести к самому страшному столкновению. Не дай бог, с самым страшным оружием. Американцы никогда не уйдут, чтобы не воспользоваться этим шансом. Но по определению, давайте откровенно говорить, Россия не может проиграть. Россия не может потерпеть там поражение. И я, и многие белорусы в этом плане поддерживают Россию. Обвиняют, что Россия агрессор и мы заодно. Да, нет. Если бы тогда не началась превентивная специальная операция, по Беларуси прежде всего был бы нанесен ракетный удар. Да и нас надо было втянуть в эту войну. Но за 30 минут до объявления этой специальной военной операции Президентом России мы подавили эти точки. Россияне, молодцы, вовремя увидели подготовленные к нападению на территорию Беларуси. К этому готовились. Не украинцы к этому готовились. К этому готовились там на Западе - в США. И они будут додавливать эту ситуацию. Они будут делать все, чтобы на колени поставить Россию. Но Россия не может стать на колени".-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси