ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 20 сентября 2019
Минск Ясно +5°C
Новости
Все новости
Все новости
Президент
22 сентября 2016, 10:13

Лукашенко подчеркнул конструктивную позицию духовенства в отношении политических событий в стране

22 сентября, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко подчеркнул конструктивную позицию духовенства в отношении современных политических событий в стране. На этом глава государства акцентировал внимание во время встречи с Синодом Белорусской православной церкви, передает корреспондент БЕЛТА.

Президент подчеркнул, что на этой традиционной встрече рассматриваются актуальные вопросы взаимодействия власти и церкви. Он поблагодарил церковь "за тот труд, который она привносит в общую копилку развития Беларуси и общества". Глава государства акцентировал внимание на том, что в Белорусском экзархате произошли некоторые крупные изменения.

Президент выразил убежденность, что "наша дальнейшая работа будет по-прежнему носить созидательный характер и позволит скоординировать усилия по укреплению общества и его духовному обогащению".

"Ведь будущее церкви во многом зависит от осознания ею необходимости увеличения духовной составляющей в социальных процессах, проходящих в Беларуси. Наш народ всегда ориентировался на высокие гуманистические достижения, следовал лучшим примерам нравственности, - убежден Александр Лукашенко.- Издавна именно церковь служила вестником надежды и веры, помогала человеку на пути к христианским идеалам. Ее авторитет и опыт сегодня востребованы как никогда".

Александр Лукашенко обратил внимание, что основы православной церкви - справедливость и человеколюбие - воодушевляли людей на подвиг. Именно эти ценности помогали им с достоинством переживать самые тяжелые времена. "В основе своей политики я положил именно эти ценности - справедливость и любовь к людям", - заявил Александр Лукашенко.

Президент отметил, что священнослужители принимают активное участие в патриотической работе, прославляя героизм белорусского народа в годы трагических испытаний, выпавших на его долю. Ведь народ выстоял благодаря высокой духовности, благородству и мужеству.

"Особо подчеркну конструктивную позицию духовенства в отношении современных политических событий, происходящих в нашей стране. Это в очередной раз доказывает вашу заинтересованность в динамично развивающемся белорусском государстве", - резюмировал Александр Лукашенко. -0-

Топ-новости