ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 20 июня 2024
Минск +14°C
Все новости
Все новости
Президент
21 марта 2024, 18:57

Лукашенко подписал указ об увеличении лимита сверхурочной работы в промышленности

Фото из архива
Фото из архива
21 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко 21 марта подписал указ №105 "О сверхурочной работе и работе в выходные дни в промышленных организациях". Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе главы государства.

Документ принят в целях максимального задействования трудовых ресурсов, обладающих необходимыми компетенциями, для оперативного решения важнейших стратегических задач в производстве.

Указом предусматривается возможность по согласованию с профсоюзом и с согласия работников увеличивать лимит сверхурочных работ и работ в выходные дни, если имеется обоснованная производственная и экономическая необходимость.

Увеличение лимита будет закрепляться в локальном правовом акте. Об этом наниматель также обязан информировать Департамент государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты, на который возлагается постоянный мониторинг ситуации.

Как сообщалось, обращение к главе государства с просьбой отрегулировать некоторые положения законодательства, ограничивающие сверхурочную работу, прозвучало во время посещения Президентом завода "БЕЛДЖИ" 19 января 2024 года.

Александру Лукашенко было доложено о планах предприятия по модернизации для увеличения мощностей. Учитывая планы по наращиванию объемов производства и специфику автомобилестроения, предприятию нужны профессиональные кадры. За последний год численность сотрудников выросла с 1,2 тыс. до 1,5 тыс. человек. Но даже такого количества рабочих рук не всегда хватает, поэтому руководство предприятия обратилось к Президенту с просьбой отрегулировать некоторые положения законодательства. Глава государства поручил срочно внести предложения для исправления ситуации.-0-
Топ-новости
Свежие новости Беларуси