Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко подтверждает курс на развитие тесных отношений с Венесуэлой и намерен совершить визит в эту страну

Президент 28.11.2017 | 11:04
Александр Лукашенко и Рикардо Менендес
Александр Лукашенко и Рикардо Менендес

28 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко подтверждает курс на развитие тесных отношений с Венесуэлой и намерен совершить визит в эту страну. Об этом он заявил сегодня на встрече с вице-президентом Венесуэлы Рикардо Менендесом, передает корреспондент БЕЛТА.

"Что касается наших двусторонних отношений, они в политических, дипломатических плоскостях как были, так и остаются дружескими и братскими. Все, что мы можем сегодня, мы готовы положить на чашу вашего успеха в Венесуэле, - сказал Президент. - Мы договорились, что выработаем дорожную карту углубления нашего двустороннего развития с учетом той обстановки, которая складывается. И уже в ближайшее время в 2018 году во время моего визита в Венесуэлу мы сможем значительно продвинуться в наших отношениях. И не только утвердить эту дорожную карту - мы ее начнем уже реализовывать".

Глава государства отметил, что в двусторонних отношениях есть нерешенные вопросы, однако они не должны довлеть над сторонами и сдерживать развитие сотрудничества. "Если мы что-то не можем сегодня решить, мы должны это отодвинуть в сторону и дорожную карту составить таким образом, чтобы могли двигаться вперед", - подчеркнул Александр Лукашенко. В противном случае, считает он, стороны могут больше потерять, нежели приобретут в ожидании решения проблем в отношениях.

"Сегодня у нас есть то, что нужно вам. В полном объеме. То острое, в чем вы нуждаетесь. У вас есть то, что нужно нам. И мы даже на этом можем что-то заработать. Думаю, это надо положить в основу наших договоренностей и дорожной карты", - добавил белорусский лидер.

Александр Лукашенко подчеркнул, что от нынешнего визита Рикардо Менендеса в Беларусь и заседания совместной межправительственной комиссии зависит очень многое. "По крайней мере от этого зависит содержание новой страницы в наших отношениях", - сказал он.

Президент Беларуси попросил передать Президенту Венесуэлы Николасу Мадуро поздравления с убедительной победой его сторонников на важных и показательных региональных выборах. "Все идет так, как и должно идти. Кому-то ваша победа не нравится, и они предпринимают попытки разрушить консолидацию, которая наметилась в обществе Венесуэлы. Вам не стоит этому удивляться и придавать чрезвычайное значение. Так бывает всегда. Мы это пережили, - отметил глава государства. - Придет время, добрые люди поймут роль и значение Венесуэлы в мировом сообществе, и, я уверен, вы очень быстро преодолеете эти препятствия в связи с тем, что в последние годы и даже месяцы мир катастрофически быстро меняется".

"Главное я уже говорил Николасу Мадуро - чтобы вы были едины в Венесуэле и верили в свою победу. В противном случае наш друг Уго Чавес нас никогда не простит", - подчеркнул белорусский лидер.

В свою очередь Рикардо Менендес передал Александру Лукашенко теплое приветствие от Президента Венесуэлы. "Он сам лично отслеживал все моменты - с начала этого визита и до конкретных договоренностей и встреч, которые мы сейчас проводим. После вашей встречи с Президентом Мадуро было много направлений для размышлений, и как раз над этими проектами мы сейчас работаем", - сказал он.

Что касается ситуации в Венесуэле, Рикардо Менендес отметил, что 2017 год был сложным во многих отношениях, но его будут вспоминать как год мира и восстановления.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4175 BYN 2.415 BYN 2.42 BYN
USD
2.1254 BYN 2.121 BYN 2.127 BYN
RUB
3.1964 BYN 3.195 BYN 3.205 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Зеленые города – мечта или реальность?

Инфографика

Кто чаще всего посещает Беларусь по безвизу По данным на 29 ноября, возможностями 30-дневного безвизового пребывания в Беларуси воспользовались почти 179 тыс. граждан различных стран
Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Игорь Чульба,
Ирина Усова,
Николай Власюк
11 декабря Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций