ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 мая 2024
Минск Малооблачно +27°C
Все новости
Все новости
Президент
24 апреля 2024, 14:17

Лукашенко: поколение победителей показало, что сила наций не в капиталах и не в военной мощи

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко
24 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Поколение победителей показало, что сила наций не в капиталах и не в военной мощи, а в истинных ценностях. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил в своем выступлениина заседании VII Всебелорусского народного собрания, передает корреспондент БЕЛТА.
Глава государства напомнил, что в нынешнем году страна отметит 80-летие освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

"Поколение победителей показало, что сила наций не в капиталах, не в военной мощи, не в амбициях. Она в истинных ценностях, в стремлении к справедливости и вере в себя, - подчеркнул белорусский лидер. - Когда на землю ступил враг, советская страна еще не оправилась от разрухи гражданской войны. Люди не жили в роскоши. Но они победили. Победили всю Европу - богатую, ставшую под знамена нацизма! Свою страну очистили от нацистов. И тех, кто еще вчера смотрел на советский народ свысока, мы тогда тоже оздоровили".
Александр Лукашенко уверен, что в войне победили потому, что сражались за родную землю, а она давала силы: "Давала силы на поле боя, силы пережить горе, силы восстановить разрушенное и силы не мстить".
Глава государства в этой связи поставил вопрос, кого сделали сильнее акты устрашения - бомбардировка Дрездена, сброшенные на Хиросиму и Нагасаки атомные бомбы. "Абсолютно бессмысленные и жестокие. Позорная страница в истории: сотни тысяч мирного населения убиты в конце войны, когда и так было все решено. Для чего? Чтобы всему миру заявить о своем господстве и держать планету в страхе", - отметил Президент.-0-
Топ-новости
Свежие новости Беларуси