ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 19 июня 2024
Минск +27°C
Все новости
Все новости
Президент
09 мая 2017, 12:16

Лукашенко: поколение победителей создало мощный экономический и культурный потенциал

9 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Поколение победителей создало мощный экономический и культурный потенциал. Это стало основой дальнейшего развития Беларуси, заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на церемонии возложения венков к монументу Победы в Минске по случаю 72-й годовщины Великой Победы, передает корреспондент БЕЛТА.

"Нацисты превратили наш цветущий край в руины. Чтобы возродить Беларусь из пепла, понадобилась еще одна тяжелейшая битва. Теперь уже с разрухой и голодом. Самоотверженность и героизм людей, сплоченность и братская помощь союзных республик сделали, казалось бы, невозможное. В короткие сроки мы восстановили заводы и фабрики, возвели новые, организовали сельскохозяйственные предприятия, построили школы, вузы, библиотеки, театры и музеи, - сказал белорусский лидер. - Поколение победителей создало мощный экономический и культурный потенциал. Это стало основой дальнейшего развития нашей страны".

"Мы счастливы, что наши дорогие ветераны войны и труда сегодня находятся среди нас. Все, что вы сделали для Родины, никогда не будет забыто. Ваши свершения навсегда заняли самое почетное место в отечественной истории. На вашем примере учатся и будут учиться все поколения белорусов. Ибо не может быть ничего достойнее, чем жертвенный подвиг во имя свободы и независимости. С годами мы понимаем это все острее, особенно сегодня, когда вас, дорогие ветераны, становится все меньше и меньше", - подчеркнул Александр Лукашенко.-0-

Лукашенко: нельзя допустить попыток переписать историю о Великой ПобедеЛукашенко: нельзя допустить попыток переписать историю о Великой Победе
"Преступления немецко-фашистских захватчиков не вычеркнуть из памяти. Это должны знать в том числе и те, кто сегодня предпринимает попытки переписать историю, отнять у нашего народа Великую Победу. Допустить этого нельзя", - заявил белорусский лидер.

Лукашенко: мы никогда не перестанем преклоняться перед мужеством своих земляков на войне
"Сотни тысяч партизан и подпольщиков громили врага на каждом клочке белорусской земли. Столь мощное сопротивление оккупантам стало реальным вкладом в разгром фашизма и освобождение Беларуси", - отметил белорусский лидер.

Лукашенко: мир и согласие в родном доме необходимо беречь как зеницу окаЛукашенко: мир и согласие в родном доме необходимо беречь как зеницу ока
"Особую значимость приобретают бдительность и обеспечение безопасности государства. Как зеницу ока необходимо беречь мир и согласие в родном доме", - отметил белорусский лидер.

Лукашенко: Беларусь мирная и дружелюбная страна, но она может за себя постоятьЛукашенко: Беларусь мирная и дружелюбная страна, но она может за себя постоять
"Никогда с нашей земли не исходила и не будет исходить агрессия. Мы доказали всем, что Беларусь - мирная и дружелюбная страна. Но это не значит, что она не может за себя постоять, - отметил белорусский лидер.

Лукашенко возложил венок к монументу Победы в МинскеЛукашенко возложил венок к монументу Победы в Минске
К Вечному огню возложены также венки от Совета Министров и обеих палат парламента.

Топ-новости
Свежие новости Беларуси