ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 8 декабря 2022
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Президент
16 сентября 2022, 12:06

Лукашенко: попытки Запада установить "порядок" в мире привели лишь к жесточайшему кризису

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

16 сентября, Самарканд /Корр. БЕЛТА/. Результат попыток Запада сохранить однополярный мир - жесточайший политический и экономический кризис. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на заседании Совета глав государств ШОС в Самарканде, передает корреспондент БЕЛТА.

"Чрезвычайно важно, что ШОС объединяет государства-единомышленники, которые опираются на принцип полицентричной модели и решительно противостоят попыткам отдельных стран и блоков сохранить однополярный мир. Результат попыток установить такой "порядок" в мире - жесточайший политический и экономический кризис", - обратил внимание Александр Лукашенко.

В этих условиях, подчеркнул Президент, укрепление и расширение организации приобретает особое звучание.

По словам главы государства, в условиях кардинальных изменений в глобальном мироустройстве и санкционных войн, развязанных Западом, в организации вырабатываются цивилизованные подходы к решению актуальных международных и региональных вопросов.

"Убеждены, "шанхайский дух" и всестороннее сотрудничество способны стать крепким фундаментом для новой архитектуры мира", - отметил белорусский лидер.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси