ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 15 июня 2024
Минск Сплошная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Президент
17 августа 2023, 21:09

Лукашенко порассуждал о будущем Западной Украины и польских амбициях

Фото pexels
Фото pexels

17 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Украину готовят к тому, чтобы отдать часть ее территорий Польше. Такое мнение Президент Беларуси Александр Лукашенко высказал в интервью украинской журналистке Диане Панченко, сообщает БЕЛТА.

Во время интервью Диана Панченко напомнила о недавнем заявлении главы государства касательно возможных планов принятия Украины в НАТО по частям и передаче части ее земель Польше.

"Западная Украина отойдет Польше?" - поинтересовалась журналистка мнением Президента.

"Думаю, что нет. Думаю, что сами украинцы не позволят. Зеленский к этому идет: вы же там приняли какое-то решение, что польские то ли полицейские, то ли госслужащие уже чуть ли не приравниваются к украинским", - сказал Александр Лукашенко.

"Информационное поле под это прогревают. К этому готовят", - заметила Диана Панченко.

"Да, вот это я слышу. Более того, уже в Польше подразделения созданы - военное подразделение помощи Украине. Если они зайдут, вы их уже не выдворите, потому что за спиной Польши стоят американцы. Ну вот, будет польская территория. Почему не принять их в НАТО? Это уже будет польская территория. Они к этому подведут. Поэтому все к этому готовится. И вы, журналисты, об этом первыми сказали. То, что мы, политики, только видеть начинали, вы об этом сказали. Поэтому идет эта подготовка. Для нас это неприемлемо, как и для россиян. Для того чтобы не раздробить Украину и по частям куда-то не всунуть, надо вот здесь прекратить и сделать так, чтобы сохранить эту целостность Украины. А потом разговаривать. Понимаете, вот это надо прежде всего. Это вам надо, украинцам", - подчеркнул глава государства.

"Нам надо. Нам нужен мир, всем нужен мир", - согласилась журналистка.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси