ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 4 марта 2024
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Президент
25 января 2024, 12:25

Лукашенко поручил новому министру покончить с клановостью в Минздраве

25 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил новому министру здравоохранения Александру Ходжаеву покончить с клановостью в Министерстве здравоохранения, передает корреспондент БЕЛТА.
Александр Лукашенко отметил, что изучал кандидатуру Александра Ходжаева, ведь пост главы Минздрава - это не рядовая должность. "Интересовался и прошлым, и настоящим вашим. Проблем я не вижу. Думаю, что вы способны возглавить министерство. Но нам придется посмотреть и на само министерство, на состав министерства. Это ваша первейшая задача, - поручил Президент. - А так у нас получается, если какие-то недостатки - виноват руководитель. Да, он в первую очередь виноват. Но несут ответственность за ситуацию, за положение дел и другие. И заместители, и начальники управлений, отделов и так далее. Обратите на это внимание".


"Должны быть исключительно профессионалы. Преданные своему делу и государству люди. Это важнейший элемент. И я очень рассчитываю на это. Знаю, что вы человек внеклановый. Хотя в Минздраве у нас там и семейные династии так называемые, и кланы, и прочее. Чего только не хватает... Этого быть не должно. Я очень рассчитываю, что вы положите конец этому. Преданный делу человек, профессионал, государственник. Чтобы он не сидел на должности и не смотрел куда-то там на соседнюю страну, как бы быстрее сбежать - не то денег больше, не то еще чего-то. С этим мы тоже разбираться начали", - сказал глава государства.
"А то у нас некоторые беглые на Западе сидят, а тут родственнички и прочие творят то, что творили раньше. Только втихую. Мы это видим и принимаем меры противодействия. Ситуация непростая. Потерять страну мы не можем. Беларусь должна быть суверенным, независимым государством, не создавать проблем соседям. И это страна, где должны жить и дети наши, и внуки и так далее", - подчеркнул белорусский лидер.


"Поэтому подходить надо с этой идеей к назначению кадров, формированию состава министерства и дальнейшим действиям. Это у вас положительное качество, что вы - человек в этом плане свободный от всяких личностей и давления", - резюмировал белорусский лидер.-0-
Топ-новости
Свежие новости Беларуси