ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 31 января 2023
Минск -1°C
Все новости
Все новости
Президент
04 ноября 2022, 11:40

Лукашенко поручил продумать новые шаги в развитии рыбоводства с учетом современных комбикормов БНБК

4 ноября, Пуховичский район /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил продумать новые шаги в развитии рыбоводства с учетом наличия современных комбикормов БНБК, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства при посещении БНБК побывал на производстве современных комбикормов для нужд АПК. Продукция уже активно идет на экспорт.

Александр Лукашенко в связи с наличием собственных комбикормов, в том числе для рыбоводства, поручил подумать над развитием этой сферы. "Сядьте и подумайте, что мы можем производить здесь (в Беларуси. - Прим. БЕЛТА), какую рыбу. Корм есть", - отметил он.

Президент подчеркнул, что речь в том числе о ценных породах рыб. Например, в одном из хозяйств страны уже освоили производство черной икры, которая по вкусовым качествам выигрывает на слепых дегустациях, получает высокие оценки специалистов.

"Если мы это можем делать и там хорошая прибыльность, маржинальность, ну, так давайте построим больше", - сказал Александр Лукашенко.

"Ваше задание на зиму. И вы должны сказать. Что Турчин, что Караник, что Крупко (руководители различных регионов. - Прим. БЕЛТА). Это хорошее направление", - поручил белорусский лидер.

Предприятие производит корма по другим направлениям - для крупного рогатого скота, свиноводства, птицеводства. Президент подчеркнул, что результаты в АПК в том числе станут критерием и показателем качества и востребованности всего этого производства.

При посещении БНБК в разрезе обеспечения и развития сырьевой зоны была затронута и тема дисциплины. Главе государства доложили, что после того, как ряд сельхозпредприятий в нескольких районах передали БНБК, очень существенно выросли производственные показатели - привесы, надои и др.; увеличили заработную плату, укрепили ситуацию с кадрами. Всего этого удалось добиться в основном просто за счет жесткой дисциплины и наведения порядка.

"Это нам пример, каким путем идти в сельском хозяйстве, как надо работать. Возьми - списывай с него все, - сказал Александр Лукашенко. - За счет дисциплины мы на 30% (в сельхозпроизводстве. - Прим. БЕЛТА) точно можем добавить".-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси