ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 28 сентября 2022
Минск Сплошная облачность +10°C
Все новости
Все новости
Президент
22 июля 2022, 11:20

Лукашенко поручил создать белорусский торговый центр на месте иранского долгостроя в Минске

Во время посещения
Во время посещения

22 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил создать белорусский торговый центр на месте иранского долгостроя в Минске. Об этом глава государства заявил во время посещения торгового центра "Столица", передает корреспондент БЕЛТА.

Главе государства было доложено, что свободных мест в торговом центре "Столица" сейчас практически не осталось - они все заполнены, и преимущественно отечественными брендами. Представлен широкий ассортимент товаров национальных производителей: одежды и обуви, сувениров, домашнего текстиля, посуды, аксессуаров, продовольственных товаров, мебели и многого другого.

"То, что вы сделали наконец-то за время существования этого объекта белорусский торговый центр - это уже хорошо", - отреагировал глава государства. Такой же объект Президент поручил сделать и на месте долгостроя "Магнит Минска" на пересечении проспекта Независимости и улицы Калиновского. Комплекс начали строить еще в 2009 году. С тех пор работы так и не были завершены.

"Надо создать точно такой, по этому принципу, - поручил Александр Лукашенко. - Белорусское, белорусское и белорусское. Нас никто не упрекнет из иностранцев. Ушли - уходите. Мы будем продавать свое. Поэтому там должен быть точно такой торговый центр".

Работы на месте долгостроя Президент поручил начать в ближайшее время, не затягивать этот процесс.

"Надо выстраивать политику так, чтобы приоритет был белорусскому", - подчеркнул глава государства.-0-

Лукашенко ставит отечественным производителям задачу обеспечить крепкие позиции на внутреннем рынке

"Надо продавать белорусское". Лукашенко ориентировал предприятия на активное освоение внутреннего рынка

Топ-новости
Свежие новости Беларуси