ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 4 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -6°C
Все новости
Все новости
Президент
26 августа 2022, 13:23

Лукашенко поручил в ближайшее время решить проблемы с проведением платежей в условиях санкций

26 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил в ближайшее время решить проблемы с проведением платежей в условиях санкций. Об этом глава государства заявил журналистам после посещения холдинга "БелОМО", передает корреспондент БЕЛТА.

"Проблема даже не в поставках. Проблема небольшая есть с переводом денег. Бандиты. Понимаете. Товар взяли. Они готовы заплатить, но банки некоторые блокируют эти переводы и оплату. Решим и эту проблему. То есть нельзя отмахнуться от санкций и сказать: "Знаете, ничего не произошло". Нет, мы чувствуем воздействие на Беларусь санкций. Но у нас экономика такая, что все, что мы производим, - обувь, одежда, продукты питания, - все это мы производим. Все это нужно", - сказал глава государства.

Александр Лукашенко отметил, что в том числе востребована и продукция холдинга "БелОМО". "Единственная проблема - нарушены логистические цепочки, и прежде всего по оплате поставленной продукции. Мы эту проблему решим", - подчеркнул белорусский лидер.

Он заявил, что поручил выработать соответствующие меры, чтобы в течение следующей недели проблемы с БелОМО были решены. "Вот я и посмотрю, насколько способны это сегодня сделать. Уверен, что сделают. Знаете, в чемоданах деньги будем возить, контролировать, но оплату будем производить", - сказал Президент.

В целом же он отметил как успехи холдинга, так и необходимость двигаться дальше в своем развитии: "Мы находимся на предприятии, которое всю жизнь под санкциями. Посмотрите, какой уровень. Я в это сейчас очень сильно погружен. Это мировой уровень. Я им только говорю одно, что надо двигаться дальше, выше этого мирового уровня".-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси