ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 6 декабря 2022
Минск -5°C
Все новости
Все новости
Президент
26 августа 2022, 12:03

Лукашенко посоветовал Европе раздеваться, напрягаться и работать

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

26 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Изобилия в Европейском союзе уже больше не будет. Об этом заявил журналистам Президент Беларуси Александр Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Изобилия уже у них не будет. Не будет! Им теперь придется платить по счетам и на всю катушку", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Россия, отметил он, раньше продавала Германии и другим в ЕС газ на 50% дешевле, чем могла бы. Соответственно ФРГ и другие страны процветали за счет этого.

"Сейчас дурница закончилась. Более того, вложились прилично в эту украинскую авантюру. Пандемия, локдауны, разбрасывание с вертолета денег - это сейчас все вылазит. Поэтому проблем много и изобилия у них, действительно, больше не будет. Надо раздеваться, напрягаться и работать", - посоветовал глава государства.

Александр Лукашенко считает, что в обозримом будущем мир в целом станет другим. "Это мы увидим в ближайшие годы. Идет переформатирование мира".

Президент напомнил, что недавно в Польше предложили распустить Европейский союз. "Это мечта Америки. Конфликт Европы и Америки начался тогда, когда появилась альтернативная валюта - евро, - отметил глава государства. - Поэтому все только начинается".-0-

Лукашенко: будущее ЕС только в сотрудничестве с Беларусью и Россией

Лукашенко: помните, мы с Путиным обсуждали возможность несения на наших самолетах ядерных зарядов? Все готово!

Топ-новости
Свежие новости Беларуси