ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 апреля 2024
Минск +13°C
Все новости
Все новости
Президент
16 февраля 2024, 12:09

Лукашенко: потребкооперации надо расширять сеть приемных пунктов сельхозпродукции у населения

Фото из архива
Фото из архива
16 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Потребкооперации надо расширять сеть приемных пунктов сельхозпродукции у населения. Такое требование Президент Беларуси Александр Лукашенко озвучил на общем собрании Белорусского республиканского союза потребительских обществ, передает корреспондент БЕЛТА.
Александр Лукашенко отметил, что заготовительная деятельность - это традиционная функция потребкооперации. Работа по закупке излишков сельскохозяйственной продукции, выращенной в личных подсобных и фермерских хозяйствах, идет круглый год. В сезон добавляются дары леса.


"Судя по статистике, вами с завидным постоянством обеспечивается ежегодный прирост заготовительного оборота. Но надо признать, что темпы роста явно недостаточны, они просто черепашьи. Необходимо расширять сеть приемных пунктов, потому что инициативу перехватывают другие, в том числе частники. Но там, где это выгодно. А вы теряете, - обратил внимание глава государства. - Вы по-прежнему твердите, что заготовительная деятельность - не бизнес-проект, а социальное направление. Частнику почему-то выгодно, кооператорам - нет. Такого не бывает. Если прибыльно частнику, то вам - вдвойне. Ведь это сырье для ваших же предприятий".


Президент подчеркнул, что задачу выйти на 90% переработки в собственной системе закупок к 2025 году с Белкоопсоюза никто не снимал.-0-
Топ-новости
Свежие новости Беларуси