ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 мая 2024
Минск Малооблачно +25°C
Все новости
Все новости
Президент
16 февраля 2024, 11:59

Лукашенко: потребкооперация может стать бизнес-хабом для всего белорусского

16 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Потребкооперация может стать своего рода бизнес-хабом для всего белорусского. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на общем собрании представителей членов Белорусского республиканского союза потребительских обществ, передает корреспондент БЕЛТА.
Глава государства напомнил, что в конце 2023 года в Минске открылся Первый национальный торговый дом. Свою продукцию там представили производители из всех регионов. Торговый центр сразу стал популярным и у минчан, и у гостей столицы. Ежедневно его посещают до 20 тыс. человек. "Упаси бог председателю Минского горисполкома загубить и идею, и этот торговый дом. Я видел ваши косяки, недостатки, когда открывали его, - дорабатывайте, это жизнь. Но люди туда пошли. Они надеются на большее", - заметил Президент.

"А как там представлен Белкоопсоюз? Пойдите и посмотрите: мехами. Развесить шубы и ждать - самое простое. А где ваши объекты общественного питания? Вам там открыты двери. Если нет - скажите. Все начальники здесь, мы поправим. Почему нет кафе и продуктового магазина, где продаются ваши прекрасные выпечка, соленые огурцы, квашеная капуста, драники, сало и прочие шкварки? Никто лучше вас не умеет это все приготовить. Продукция натуральная, качественная, по традиционным рецептам. Это в Минске люди, которые в основном уже забыли это, купят с удовольствием. И туристы. А вам дополнительная реклама. И это лишь один из примеров того, как можно восстановить полноценное присутствие кооперативной торговли в городах", - сказал Александр Лукашенко.

Президент отметил, что универсальных магазинов в стране достаточно. Сейчас востребованы торговые точки, работающие по определенной ассортиментной концепции, например кондитерские, мясные, мелкооптовые.


"Сейчас ведь можно не только развивать собственную фирменную торговлю, но и наладить взаимодействие с белорусскими производителями, стать своего рода бизнес-хабом для всего белорусского. Ваши площадки - их продукция. Вы должны быть проводником отечественных товаров в регионы, особенно в глубинку. От этого выиграют все. Но внимательно оцените перспективы. Если это оправданно, поставьте на маршрут автолавку с нормальным графиком работы. Сельчане должны получить качественную замену стационарному магазину", - подчеркнул глава государства.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси