ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 22 октября 2019
Минск Переменная облачность +17°C
Новости
Все новости
Все новости
Президент
23 сентября 2015, 15:58

Лукашенко потребовал активизировать работу по взысканию внешних дебиторских задолженностей

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

23 сентября, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал активизировать работу по взысканию внешних дебиторских задолженностей. На этом глава государства акцентировал внимание на состоявшемся 23 сентября совещании, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко подчеркнул, что в это непростое время бичом для экономики и государственных финансов стала проблема невозвращения дебиторской задолженности. "Это значит, что наши предприятия поставляют товар, а деньги или не получают вообще, что сродни преступлению, или получают несвоевременно, через полгода, а то и через год и годы. То есть отдельные предприятия товар отдали, а денег нет. Образовывается дебиторская задолженность. Страна, предприятия, коллективы недополучают денежные средства", - констатировал глава государства.

При этом Президент подчеркнул: "Если это внутренняя задолженность, то мы быстро разберемся с данными проблемами, но самое опасное, что дебиторская задолженность - внешняя". Он напомнил, что для решения данных вопросов были приняты жесткие решения, особенно внутри страны. "Последний пример по алкоголю: кто не рассчитался за задолженности до 1 сентября, нашли свои места в следственном изоляторе. И так будет впредь. Мы не позволим гробить государственные и другие предприятия, которые занимаются производством, разного рода жулью", - подчеркнул Александр Лукашенко.

На совещании рассматривалось, как решается данная проблема на Минском тракторном заводе.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси