ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 29 января 2023
Минск Сплошная облачность -7°C
Все новости
Все новости
Президент
24 января 2023, 12:14

Лукашенко потребовал привести в порядок дороги в стране, и особенно в Минске

Фото из архива
Фото из архива

24 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко обратил внимание на плохое качество дорог в Минске и потребовал от ответственных лиц оперативно решить эту проблему. Соответствующее заявление глава государства сделал на совещании об общественно-политической обстановке и состоянии преступности в стране, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Президента, в его адрес в последнее время поступают жалобы по поводу дорожного покрытия. "Люди жалуются на дороги, особенно в Минске. Но это актуально для всех", - заметил Александр Лукашенко.

На состояние дорог, естественно, оказывают влияние сложные климатические условия, но есть и другие факторы, на которые можно и нужно влиять. "Люди должны понимать, что зима у нас вообще отвратительная - то мороз минус 20-25, потом дождь пошел, то опять начнет подмораживать, - сказал глава государства. - Естественно, наш асфальт начинает крошиться. Ясно, что где-то накосячили дорожники и так далее… Но это не оправдывает и того, что у нас в Минске".

"Я поручил вчера службе безопасности и милиции проехать по всем дорогам. Вывод один: на тройку, - обратил внимание глава государства. - За сутки люди сделали вывод: терпимо, но работать надо".

В этой связи Александр Лукашенко дал поручение председателю Совета Республики Наталье Кочановой и министру внутренних дел Ивану Кубракову разобраться с проблемой и привести в порядок дороги. "Что меня удивило: у вас в городе (Минске. - Прим. БЕЛТА) полсотни машин, даже больше, которые в этот период должны работать с ямочным ремонтом. Полсотни! За сутки, если организовать достойно, можно навести порядок на дорогах, - подчеркнул Президент. - Пожалуйста, вместе разберитесь с Кухаревым (Владимиром Кухаревым, председателем Мингорисполкома. - Прим. БЕЛТА) и горисполкомом. Будет плохо, если я начну разбираться".

"Наталья Ивановна, вы мне не отчитывайтесь. Вы сделайте так, чтобы в следующий раз ребята из службы безопасности и гаишники, которых я привлеку, проехали и сказали: "Да, действительно многое сделано". Надо работать в этом направлении", - добавил Президент.

Подытоживая все сказанное, глава государства подчеркнул: "Дороги и все, что связано с дорогами, особенно в Минске и крупных городах, да везде этим надо заниматься. Но не просто - иди яму заделай. Нет. Должен быть план, должна быть задача на сутки, по ночам надо работать, когда нет движения в основном, где-то днем, если движение не интенсивное. Надо это приводить в порядок".

Александр Лукашенко также поставил задачу перед местными властями при необходимости организовать работу по очистке улиц от снега с привлечением жителей соответствующих районов. "Чистить не власть должна. Люди должны это делать. Но организовать мы должны. Люди живут в квартире. Неужели лопаты, скребки они будут в квартире хранить? Значит, надо организовать. Это вы должны сделать, органы власти", - сказал Президент.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси