Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
ИТОГИ НЕДЕЛИ. ФОТО
09:56 Общество
Все новости

Лукашенко потребовал строго дифференцировать ответственность потребителей и поставщиков наркотиков

Президент 22.05.2018 | 11:10
Александр Лукашенко и Игорь Шуневич
Александр Лукашенко и Игорь Шуневич

22 мая, Минск /Михаил Матиевский - БЕЛТА/. Ответственность потребителей и поставщиков наркотиков за совершенные ими преступления должна быть строго дифференцирована. Этого Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал сегодня, принимая с докладом министра внутренних дел Игоря Шуневича, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства поинтересовался, какова криминогенная обстановка в стране, особое внимание было уделено борьбе с распространением наркотиков.

"Что у нас там за проблемы? Может, мы где-то допустили просчеты или ошибки при принятии соответствующего законодательства. Я тогда настаивал на усилении законодательства особенно к тем, кто производит и поставляет, продает сюда наркотики. Нам надо строго дифференцировать потребителей и поставщиков", - сказал Александр Лукашенко.

Как доложил Игорь Шуневич, криминогенная ситуация в стране характеризуется, как и прежде, снижением зарегистрированных преступлений и происшествий. "Каких-то особенностей мы сегодня не наблюдаем. Полагаю, что мы достигли того уровня в организации борьбы с преступностью, который позволяет оценить реальное положение дел в стране в этой части и адекватно реагировать на все вызовы и угрозы, которые несет в себе этот социальный феномен", - отметил министр.

По информации МВД, за январь-апрель 2018 года число преступлений в стране снизилось на 7,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 26,5 тыс. Не допущено роста числа особо тяжких и тяжких преступлений, меньше совершено убийств с покушениями, тяжких телесных повреждений, изнасилований, вымогательств и краж.

В то же время выросло количество умышленных причинений тяжких телесных повреждений со смертью потерпевшего, разбоев, грабежей, угонов и мошенничеств.-0-

Жесткие меры позволили значительно снизить уровень наркоугрозы в Беларуси - ШуневичЖесткие меры позволили значительно снизить уровень наркоугрозы в Беларуси - Шуневич
"Ее вывели на такой уровень, который позволяет говорить о том, что мы адекватно отреагировали на вызовы и угрозы, созданные наркоэкспансией в нашем государстве", - сказал Игорь Шуневич.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.395 BYN 2.391 BYN 2.402 BYN
USD
2.1102 BYN 2.11 BYN 2.114 BYN
RUB
3.1973 BYN 3.185 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит цель по достижению стопроцентной энергетической независимости и безопасности

Инфографика

Студенты Беларуси Ежегодно 17 ноября отмечается Международный день студентов - один из самых популярных молодежных праздников.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года