ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 14 октября 2019
Минск Облачно с прояснениями +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Президент
02 сентября 2019, 11:19

На учебу, как в храм, надо приходить с чистыми помыслами - Лукашенко потребовал усилить дисциплину в школе

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

2 сентября, Минск /Екатерина Кришеник - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко во время посещения средней школы №93 Минска потребовал усилить дисциплину в учебных учреждениях, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства констатировал, что дисциплина в школе сильно упала, поэтому министру образования, губернаторам и мэру Минска поставлена задача принять меры для усиления порядка и дисциплины в учебных учреждениях.

"Школа - это храм. Туда надо приходить с чистыми помыслами - учиться, а не покуривать в туалете и заниматься непонятно чем", - подчеркнул Президент. Глава государства обратил внимание, что соблюдение дисциплины должно быть нацелено именно на то, чтобы дети в школе занимались получением знаний, ответственны за это прежде всего учителя и руководство школ.

"Организуйте таким образом ребят, чтобы ваша школа была и впредь такой новой и красивой", - сказал Президент, обращаясь к собравшимся на торжественное открытие школы №93 Минска. "Это касается всех", - добавил он.-0-

Лукашенко призывает учеников получать в школе максимум знанийЛукашенко призывает учеников получать в школе максимум знаний
"Если вы хотите быть конкурентными в жизни, при всей сложности, нежелании порой учиться, тяжести образования надо себя заставить хотя бы прилично закончить школу и получить знания", - подчеркнул глава государства.

Лукашенко провел для старшеклассников первый урокЛукашенко провел для старшеклассников первый урок
Тема первого урока, как и в других школах страны, - "Занiмай, Беларусь маладая мая, свой пачэсны пасад мiж народамi!". Он посвящен тому, как ученики видят настоящее и будущее государства, свое участие в его развитии.

Лукашенко потребовал обеспечить одинаковое питание для всех детей в школахЛукашенко потребовал обеспечить одинаковое питание для всех детей в школах
Главе государства продемонстрировали блюда из школьного меню. Был поднят вопрос разницы в подходах к обеспечению питанием учеников. Стоимость питания детей в школах оплачивают родители.

Лукашенко рассказал о возможности изменений в антинаркотическом законодательствеЛукашенко рассказал о возможности изменений в антинаркотическом законодательстве
Разговор зашел о здоровом образе жизни, вреде чрезмерного употребления алкоголя и курения. "Про наркотики просто даже говорить не хочу. Недавно мы законы приняли жесточайшие.

РЕПОРТАЖ: Как обустроена школа, которую открыл Лукашенко, и кто в ней будет учитьсяРЕПОРТАЖ: Как обустроена школа, которую открыл Лукашенко, и кто в ней будет учиться
Здание школы расположено на улице Героев 120-й Дивизии и находится в плотном кольце многоэтажных жилых домов. Район густонаселенный, здесь возводится много жилья, а вот образовательных учреждений для детей и подростков не хватало.

Топ-новости
Свежие новости Беларуси