ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 23 июня 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Президент
31 марта 2023, 11:08

Лукашенко: предчувствие эпохальных перемен буквально витает в воздухе

Фото из архива
Фото из архива

31 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Предчувствие эпохальных перемен витает в воздухе. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня в Послании белорусскому народу и Национальному собранию, передает корреспондент БЕЛТА.

"В стремлении к мирному созиданию вопреки вызовам, которые ставит время, мы, белорусы, не одиноки. Мало кому нравится видеть, как искрит по линии Запад-Восток, как появляются новые разделительные линии, снова опускается железный занавес. Никто не хочет испытывать на себе последствия безумных и бесполезных санкционных войн. И это главное", - сказал Александр Лукашенко.

Народы не понимают, как может быть совместима идеология глобального международного проекта устойчивого развития с такими "достижениями" современности, как небывалый голод, эпидемии, нравственная деградация, разгул аномальных ценностей, отметил Президент. "Такого в мировой истории еще не было! - подчеркнул глава государства. - Подобное развитие трудно назвать цивилизационным. Как и то, что мир тратит триллионы долларов на убийства людей и разорение государств, а не на созидание".

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

"Это глубочайший кризис, кризис всеобъемлющий, многосторонний. Во многом рукотворный - на уничтожение конкурентов. Такого тоже еще в истории не было. Каким будет выход из него, пока не известно, но все понимают, что философия мироустройства будет меняться. Мир будет абсолютно другим. В этом вся суть исторического момента. Предчувствие эпохальных перемен буквально витает в воздухе. Так же, как и вопрос: каким будет наше завтра? И прежде чем попытаться заглянуть, как я сказал, за горизонт, надо дать честную и принципиальную оценку событиям, сыгравшим роль триггера в процессе, который уже нельзя остановить. К сожалению, нельзя", - дополнил глава государства.

Топ-новости
Свежие новости Беларуси