ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 22 февраля 2024
Минск +2°C
Все новости
Все новости
Президент
11 августа 2023, 13:19

Лукашенко предрекает развал международного олимпийского движения в случае дальнейших санкций

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

11 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко предрекает развал международного олимпийского движения в случае дальнейших санкций. Об этом он заявил, отвечая на вопросы работников организаций в Национальном аэропорту Минск, передает корреспондент БЕЛТА.

Президент отметил инициативу Президента России Владимира Путина о проведении Игр стран БРИКС: "Я его поддержал и похвалил за то, что он инициирует соревнования БРИКС".

Члены этого объединения - Бразилия, Россия, ЮАР, Китай и Индия - крупные мировые державы с огромным населением. "Если только в БРИКС (будут организованы соревнования. - Прим. БЕЛТА), мы сразу присоединимся к этим соревнованиям. И многие страны присоединятся. И олимпийское движение, которое есть сейчас (Бах возглавляет), развалится. Потому что все борются за деньги - реклама. А чем больше зрителя - по полтора миллиарда в Индии и Китае - вот вам и реклама, вот вам и деньги. Поэтому они тоже там (в Международном олимпийском комитете. - Прим. БЕЛТА) не дураки. Они понимают, что еще таких несколько шагов, - и они развалят это движение", - подчеркнул глава государства.

Президент посоветовал не обращать внимания на санкции. И это касается не только спорта: "Мы на это не должны обращать внимания. Если только (человеческая же голова такая) загрузил себя этими санкциями, тогда и работать не надо. Можно ссылаться, что у нас санкции, трудно и так далее. А что от этого вам легче будет? Поэтому никаких санкций! Да, непросто, да сложно. А когда нам было легче? Всегда было сложно. Потому что мы - конкуренты".

Александр Лукашенко подчеркнул, что не видит никаких проблем с подготовкой спортсменов. "Рано или поздно вынуждены будут нас вернуть в международный чемпионат", - уверен он.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси