ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 12 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +16°C
Все новости
Все новости
Президент
20 февраля 2024, 12:57

Лукашенко предупредил о готовящейся западными спецслужбами провокации в Польше

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко
20 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко предупредил о готовящейся в Польше провокации с участием польской и американской разведок. Такую оперативную информацию глава государства озвучил на расширенном совещаниии с руководящим составом государственных органов системы обеспечения национальной безопасности, передает корреспондент БЕЛТА.

"Все добытые разведкой сценарии различного рода провокаций, проведения экстремистских акций с задействованием боевиков, находящихся на территории Украины, Польши и Литвы, мы знаем и незамедлительно предаем огласке, насколько это возможно. Сейчас поддержим эту традицию. Еще одна оперативная информация. Дословно цитирую (это уже для поляков важно): "польская и американская разведки готовят крупномасштабную провокацию против гражданского населения Польши, в которой обвинят Россию и Беларусь", - рассказал Александр Лукашенко.

Глава государства констатировал, что нужен повод и "заварушка". "Все старо, как мир. Когда-то фашисты - Гитлер подготовил такую операцию на границе с Польшей, чтобы спровоцировать начало военных действий. Сейчас эти мерзавцы. Ладно американцы - им все равно - последний украинец или последний поляк помрет… Но как могут поляки с американцами договариваться о таком сценарии?! Это вопрос, - отметил Президент. - Знаете, после этого сейчас начнется вой: "Ах, вот тут он нагнетает ситуацию, пугая поляков!". Я сказал, а вы делайте выводы - я говорю полякам и прочим. Поживем - увидим. Но мы предупредили по-братски польский народ, чтобы были аккуратны и осторожны".

"Одновременно Варшава пытается завербовать высокопоставленных белорусских чиновников, которые смогут заменить наших "тихушек" и "лахушек". Понимают - они не способны перевернуть Беларусь, реализовать сценарий уже ни цветной какой-то революции и какого-то марш-броска сюда, в Беларусь. Они не смогут реализовать вооруженное вторжение. Мы следим за этим процессом, видим их подходы к руководителям в Беларуси как в военной сфере, так и гражданской, - сказал Президент. - Они будут искать и создавать новых лояльных Западу и более эффективных деятелей здесь. В ход пойдут все методы - от банальных подкупа и шантажа до угроз жизни и здоровью вам и вашим близким и родным. В фокусе внимания может быть кто угодно".-0-
Топ-новости
Свежие новости Беларуси