ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 16 апреля 2021
Минск Переменная облачность +12°C
Все новости
Все новости
Президент
22 декабря 2017, 12:28

Лукашенко при необходимости готов лично утвердить новый перечень административных процедур для бизнеса

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

22 декабря, Минск /Юлия Дыленок - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко готов при необходимости лично утвердить новый перечень административных процедур для бизнеса. Об этом заявил сегодня глава государства, выступая на встрече с представителями деловых кругов, передает корреспондент БЕЛТА.

"С отдельными процедурами вообще непонятно, кому и для чего они были необходимы. От них нужно избавляться без всяких сожалений. И мы от них избавились. Вы знаете, что приложением к соответствующему документу, который я подписал, прописаны все процедуры. Иных больше не будет. Это исключительный перечень. Новый, сокращенный в несколько раз перечень процедур для бизнеса, если это нужно, будет мной утверждаться лично", - отметил Александр Лукашенко.

Президент констатировал наличие соответствующего опыта с Правилами дорожного движения. "Я заметил: квартал прошел - новые правила, новые пункты. Начинаю разбираться: нужно это или не нужно. Оказывается, не нужно. Тогда я запретил вносить изменения милиции и взял эту функцию на себя. И вы знаете, с тех пор я один раз утвердил правила, и больше никто не предлагает ничего. Потому что предложения надо обосновать", - сказал он.

По его мнению, давно назрела необходимость перехода на электронный формат осуществления процедур. Особенно это касается земельных и имущественных отношений, вопросов разработки проектной и строительной документации. "Чтобы не нужно было возить бумажки из одной организации в другую. Декретом отменена обязательность наличия печати в организации. Пора отказываться от бумажных носителей. Уровень современных IT-технологий позволяет уйти от этих пережитков. Кому-то хочется - пожалуйста", - считает Александр Лукашенко.

Глава государства подчеркнул, что правительству необходимо изучить, как это работает по принятому декрету о цифровой экономике, и, если предприятиям от этого проще, следует распространить опыт на всю страну.

"Словом, сделано если не все, то очень многое для того, чтобы человек мог спокойно работать и никто ему не мешал. Только работать нужно добросовестно, следить, чтобы на предприятии все было в порядке, платить налоги - и вопросов никаких не будет. Однако, если завтра, не дай бог, всплывет, что кто-то решил жульничать, особенно после нашего договора, любыми правдами и неправдами нажиться за счет здоровья людей, безопасности государства, гарантирую: таких людей "встряхнут" - мало не покажется. Давайте жить дружно", - заключил Президент.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси