ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 25 февраля 2024
Минск +6°C
Все новости
Все новости
Президент
13 октября 2023, 11:56

Лукашенко призвал партнеров по СНГ не прятать голову в песок, а критичнее оценить ситуацию в Содружестве

13 октября, Бишкек /Корр. БЕЛТА/. Необходимо критичнее оценить ситуацию в СНГ и не прятать голову в песок. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил в Бишкеке на саммите Содружества, передает корреспондент БЕЛТА.

"Начать свое выступление хотел бы с основ. Напомню, что главной целью создания Содружества было не допустить разрыва связей после развала Советского Союза. Это не устраивало и сегодня не устраивает наших конкурентов - Запад, который по сей день не оставляет попыток расшатать нас, ослабить и подчинить своим интересам. Сначала вышла из нашего объединения Грузия, де-факто с нами нет Украины. Большие вопросы по Молдове. Не всегда по-партнерски ведет себя, к сожалению, Армения", - сказал глава государства.

Он подчеркнул, что за этим нельзя спокойно наблюдать со стороны: "Иначе нас просто порвут на части. И пострадают прежде всего простые люди - народы наших стран. Поэтому мы - главы государств - должны выполнять волю своих избирателей. И по крайней мере выполнить и решить те задачи, которые мы обещали. И в принципе сегодня время критичнее оценить ситуацию в нашем Содружестве. Нам не следует прятать голову в песок. Мы же видим, что все застарелые конфликты, которые нам подбросили в свое время, неизбежно выходят наружу с очень печальными последствиями. Слава богу, что не просто наметилась тенденция к развязке этих конфликтов, но некоторые из них успешно преодолены", - заявил Александр Лукашенко.

Президент также отметил, что решать имеющиеся задачи необходимо именно нынешнему поколению политиков, которые родились и были воспитаны в Советском Союзе: "Опыт и знания у нас есть. Нынешняя молодежь вряд ли справится. Большинство из них уже не понимают многих ценностей и выгод, которые нас объединяли и пока что объединяют теперь".

"Осуществим это и к нам вновь присоединятся те, кто сегодня видит решение своих вопросов где-то там, за океаном. А там вообще слабо представляют, где находятся наши страны", - заметил белорусский лидер.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси