ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 20 мая 2024
Минск +17°C
Все новости
Все новости
Президент
27 июня 2023, 18:05

Лукашенко призывает не пытаться вбить клин между ним и Путиным

Фото из архива
Фото из архива

27 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко призывает не пытаться вбить клин между ним и Президентом России Владимиром Путиным. Об этом он заявил, раскрывая подробности переговоров 24 июня с руководителем ЧВК Евгением Пригожиным и раскрывая мотивы своего активного участия в урегулировании ситуации, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства обратился к некоторым должностным лицам и Беларуси, и России, "которые светятся в СМИ и не светятся". "Появляется какая-то ревность: "А, вот, там мы не смогли, Лукашенко..." и так далее. Это не что иное, как попытка в очередной раз вбить клин между Лукашенко и Путиным. Мы люди не глупые, мы это все понимаем, опытные люди. Но не надо. Не надо этот тренд разворачивать. Это к хорошему не приведет", - подчеркнул белорусский лидер.

Он также обратился к отдельным СМИ и работникам медиасферы: "Есть там "вонючие" и политологи, и блогеры, которые начинают сталкивать меня с Путиным. Еще раз говорю: никакого героизма ни я, ни Путин в этом не видим (в разрешении ситуации с ЧВК "Вагнер". - Прим. БЕЛТА). Не надо нас сталкивать. Мы делали все, что должны были сделать. Мы делали и делаем свою работу. Притом без амбиций. У меня нет абсолютно никаких амбиций. Я не оправдываюсь, чтобы вы понимали. Никаких амбиций, о которых говорят".

"Мы, я не раз это говорил, я и Путин - поколение уходящих политиков. Ни у него, ни у меня нет уже таких амбиций. Но пока мы президенты, мы очень жестко, а порой жестоко будем отстаивать то, что положено нам по конституции", - заверил глава государства.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси