ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 26 февраля 2024
Минск +5°C
Все новости
Все новости
Президент
23 ноября 2023, 15:34

Лукашенко: проблемные вопросы надо решать за столом переговоров, а не делать демарши

23 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Проблемные вопросы, которые так или иначе возникают в ОДКБ, как и в любой другой организации, надо решать за столом переговоров, а не делать демарши без причин. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко на заседании сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ в расширенном составе, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы также, не буду этого скрывать, обсуждали ситуацию на Кавказе и некоторую неудовлетворенность одного из членов Совета коллективной безопасности (подразумевается ситуация с Арменией, премьер-министр которой принял решение не присутствовать на саммите ОДКБ в Минске. - Прим. БЕЛТА), - сказал белорусский лидер. - Мы пришли к единому выводу, что проблемные вопросы всегда были и будут. Если мы их намерены решать, то их надо решать за столом переговоров, не делать демарши без причин, без определенных причин".

По словам Президента, есть надежда на то, что делегация Армении примет участие в следующих мероприятиях - заседании Высшего Евразийского экономического совета и неформальном саммите СНГ, которые пройдут в Санкт-Петербурге в декабре этого года. Во время саммита ОДКБ в Минске Владимир Путин пригласил туда своих коллег.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси