ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 4 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -6°C
Все новости
Все новости
Президент
21 июля 2022, 20:21

Лукашенко: происходящее в Украине - это еще со стороны России не война

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

21 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Военные действия в Украине - это еще со стороны России не война. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил в интервью информационному агентству Франс Пресс (AFP, Agence France-Presse), передает корреспондент БЕЛТА.

"Я тонкости и нюансы понимаю и согласен, что это (российская специальная операция в Украине. - Прим. БЕЛТА) еще не война, хотя мы ее называем войной. Почему? Потому что, как недавно сказал Путин, по-настоящему Россия там еще не воюет. Россия еще до середины не дошла по качеству ведения войны", - отметил Александр Лукашенко.

Президент пояснил, что Россия еще не задействовала в Украине свое самое мощное оружие, и речь даже не о ядерном потенциале. "Я это оружие видел, знаю, погружен в это. Поэтому там еще той войны нет, которая могла бы быть со стороны России", - заявил глава государства.

Кроме того, добавил он, Россия привлекла к специальной операции только регулярные войска и исключительно военнослужащих-контрактников, в то время как Украина несколько раз объявляла о мобилизации населения.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси