ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 27 ноября 2022
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Президент
21 июля 2022, 19:25

Лукашенко - Западу: вы самые настоящие агрессоры!

Во время интервью
Во время интервью

21 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Запад является самым настоящим агрессором в конфликте с Россией. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил в интервью информационному агентству Франс Пресс (AFP, Agence France-Presse), передает корреспондент БЕЛТА.

"Вы меня упрекаете в том, что я агрессор. А вы кто? Вы же туда оружие поставляете. Ваших наемников там 20 тысяч перевернулось, в том числе из Франции. Вы самые настоящие агрессоры!" - подчеркнул Александр Лукашенко.

В то же время, заметил Президент, Беларусь ни техникой, ни живой силой не воюет в Украине. Глава государства признал, что с белорусской территории были нанесены удары по военным объектам Украины, но это было сделано в превентивных целях. "Зачем развернули на границе четыре дивизиона? Зачем вы нацелились против нас? - спросил он. - Вы хотите сказать, что я должен был сидеть и ждать, пока на голову белорусскому народу ракеты начнут падать? Нет".

"Я поддерживаю Россию в том, что они вас упредили. Если бы военные России проморгали этот момент, они вынуждены были бы встретить массированный удар со стороны войск НАТО - не Украины. Сейчас не Украина воюет, сейчас вы там воюете: ваши наемники и ваше оружие. Так вы же еще большие агрессоры, чем я", - добавил глава государства.

Александр Лукашенко отметил, что Беларусь принимает участие в российской операции, но ее роль заключается лишь в прикрытии тыла. "Мы до сих пор говорим: да, мы участвуем в операции. Но каким образом: мы закрыли запад, юго-запад Беларуси, чтобы вы оттуда не ударили в спину русским. Вот наше участие. Да, мы лечили раненых, погибших людей принимали на территорию Беларуси. Мы лекарства передавали и передаем и украинцам, и россиянам. Это наше участие в этой операции. Мы людей не убиваем", - подчеркнул белорусский лидер.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси