Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко прокомментировал итоги выборов в США: Трамп имеет возможность войти в историю

Президент 14.11.2016 | 14:20

14 ноября, Могилев /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что избранный Президентом США Дональд Трамп имеет возможность войти в историю своей страны, решив ряд внутригосударственных проблем. Об этом глава белорусского государства заявил сегодня во время рабочей поездки в Могилевскую область, передает корреспондент БЕЛТА.

Президент отметил, что в поздравительном послании Дональду Трампу написал о том, что он не принизил демократию, а вовремя встряхнул Америку, чтобы эту демократию сохранить. "Он может попасть в историю, если действительно за время президентства встряхнет Америку, - заявил белорусский лидер. - Люди были доведены до того, что рабочий класс за него проголосовал, несмотря на то, что он толстосум. То есть внутри Америки назрели очень серьезные проблемы. И у него главной задачей будет решение этих внутренних проблем. И не только за счет печатанья долларов, потому что это тоже будет иметь негативные последствия".

По словам Александра Лукашенко, определенный упадок и апатия в США видны невооруженным глазом. Он вспомнил о своем прошлогоднем визите в США и негативных впечатлениях от увиденного по прилете в Нью-Йорк. Это прежде всего касалось внешнего вида и неухоженности территории по пути следования. "Это не та Америка, которую я видел лет десять тому назад, - подчеркнул Президент. - Люди же оценивают состояние дел сразу, выходя из самолета".

Говоря о той политике, которую на президентском посту будет проводить Дональд Трамп, Александр Лукашенко отметил, что она будет несколько отличаться от того, что можно было видеть с подачи СМИ. "Мы не были у него на предвыборных собраниях, в целом не видели и не слышали, что он говорил, а СМИ искажали его заявления. Поэтому поживем - увидим. Но главное - это внутренние проблемы, которые ему придется решать, - считает белорусский лидер. - Трамп должен был быть президентом в этой стране, и он стал президентом".

Одновременно глава белорусского государства полагает, что не все из заявленного в ходе предвыборной кампании будет реализовано именно так. А один из примеров - заявления о строительстве стены на границе США. "Это было образное выражение (о строительстве стены. - Прим. БЕЛТА), чтобы защитить американское общество от проникновения разного рода нежелательных элементов, - отметил белорусский лидер. - В чем неправ Трамп? Абсолютно прав. Но он популистски выразился. Потом поправил: нет, кое-где будет забор, а кое-где вообще ничего ставить не надо, потому что там никто никогда не пойдет". То же самое, по словам Президента Беларуси, касается и риторики в отношении действующего Президента США Барака Обамы до и после выборов.

Что касается непосредственно итога выборов в США, Александр Лукашенко рассказал, что предчувствовал возможность победы Дональда Трампа еще несколько месяцев тому назад, наблюдая за ходом избирательной кампании. "Я чувствовал, что Трамп может победить прежде всего в силу того, что Америка еще не готова избрать президентом женщину", - сказал глава государства. Он в целом считает, что в президентской работе, будь то в Беларуси или США, очень велика именно мужская составляющая, особенно касательно вопросов руководства армией и большой нагрузки. -0-

Лукашенко: для России Трамп тоже не подарок
Глава государства пояснил свою позицию тем, что общее направление политики США по отношению к России, если бы победила Хиллари Клинтон, было бы понятным. Но к власти пришел Дональд Трамп, а главный его лозунг и идея заключается в том, чтобы сделать Америку великой.

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.28 BYN 2.273 BYN 2.278 BYN
USD
2.0255 BYN 2.021 BYN 2.027 BYN
RUB
3.215 BYN 3.202 BYN 3.218 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Цудоўная Беларусь. Навагрудскі замак

Инфографика

Рекомендации для планирующих поездки в Израиль В последнее время отмечается увеличение количества белорусских граждан, которым по различным причинам отказывается во въезде в Израиль.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?