ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 22 февраля 2024
Минск +2°C
Все новости
Все новости
Президент
26 октября 2023, 11:54

Лукашенко прокомментировал поставки Украине дальнобойных ракет ATACMS и заявил об угрозе полномасштабной войны

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

26 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с министром иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петером Сийярто прокомментировал поставки Украине дальнобойных ракет ATACMS и заявил об угрозе полномасштабной войны, передает корреспондент БЕЛТА.

"Настораживает то, что мы можем разрушить даже ту плохую, как мы ее критикуем, систему миропорядка, которая сегодня существует. И мы все больше и больше делаем шаги (поверьте, Петер, я опытный уже политик, это вижу, занимался этим серьезно) к полномасштабной войне с применением самого смертоносного оружия", - сказал Александр Лукашенко.

"То, что американцы там поставляют ракеты ATACMS украинцам, они должны понимать, что они эскалацию осуществляют в этой войне. Россия с этим никогда не смирится, да и мы в том числе. Поэтому нам надо всячески этому противостоять, если мы не хотим, чтобы снова оказались в этом горячем котле не противодействия, а страшной смертоносной войны", - подчеркнул белорусский лидер.

"Наша позиция по Украине примерно такая же, как Венгрии. Нам эта война не нужна, как и вам. Мы соседи. Это в нашем доме идет война", - отметил глава государства.

"Многое, конечно, зависело бы от Европейского союза. Хотя я понимаю, что давление из-за океана осуществляется мощное. Но абсолютно убежден, что если бы европейцы захотели, мы могли бы закончить эту войну и договориться, сделать определенные выводы, чтобы этого больше не произошло", - заявил Александр Лукашенко.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси