ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 26 февраля 2024
Минск +5°C
Все новости
Все новости
Президент
21 сентября 2023, 19:31

Лукашенко прокомментировал вбросы о "новой резиденции Президента"

21 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Глава государства Александр Лукашенко на совещании по вопросам совершенствования образовательной сферы прокомментировал появившиеся в СМИ вбросы о "новой резиденции Президента", передает корреспондент БЕЛТА.

Завершая совещание, Александр Лукашенко напомнил, что в Беларуси скоро пройдет электоральная кампания. Большой вклад в организацию выборов всегда вносит педагогический состав, в этой связи глава государства предупредил, что оппоненты власти будут пытаться оказать давление.

"На нас началось уже идеологическое и информационное давление. Недавно появилась информация: "Лукашенко построил себе новую резиденцию, там, наверное, будет ВНС". Я думаю: где построил, кто построил? Без меня это не могли построить. Оказывается, большую чиновничью больницу отдали Кухареву (в ведение городских властей Минска. - Прим. БЕЛТА) - построили маленькую за городом - и там было старое отделение реабилитации. Его Управление делами отремонтировало. Сделали реабилитацию на первом этаже. На верхнем этаже поручил все благотворительные фонды, которые мы закрыли (собачек лечили, кошек и так далее), собрать под одной крышей", - рассказал Президент.

Александр Лукашенко подчеркнул: "Мне хватает мест, где работать. Здесь я работаю (во Дворце Независимости. - Прим. БЕЛТА) и за городом - один к одному кабинеты. Больше ничего не надо".

Глава государства отметил, что подобные информационные вбросы нужны лишь для того, чтобы очернить власть.

"Идет накат, и выбирают центральных людей, на кого надавить и по кому ударить. Главное - "подмочить" власть. Поэтому имейте в виду. Мы должны это доносить до людей и им разъяснять. Я хорошо об этом информирован: на каждого, кто так или иначе патриот, уже готовится информационная атака. Поэтому нам еще и этому надо будет противостоять", - сказал Александр Лукашенко.

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

При этом Президент пояснил, что этими атаками занимаются не только спрятавшиеся за плинтусом противники власти и не только беглые. За всем этим стоят другие силы, но делают они это не своими руками.

"Это просто для сведения вам, чтобы вы понимали, что нас в покое не оставят. Мы должны быть идеологически крепкими. Надо работать, не оглядываясь, и делать конкретные дела, то, что волнует людей", - призвал глава государства.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси