ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 10 декабря 2022
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Президент
26 августа 2022, 13:46

Лукашенко просил Путина зарезервировать для Беларуси 500 тыс. т зерна, но Россия готова предоставить и 1 млн т

Фото из архива
Фото из архива

26 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал журналистам, что просил своего российского коллегу Владимира Путина зарезервировать для Беларуси 500 тыс. т зерна, но Россия готова предоставить и 1 млн т, передает корреспондент БЕЛТА.

"На всякий случай 500 тыс. т зерна отложи. Говорит, да ты не волнуйся: миллион продадим, и по сходным ценам", - рассказал подробности состоявшегося ранее разговора Александр Лукашенко.

Глава государства пояснил, что попросил сделать этот резерв на всякий случай, ведь Беларусь в нынешнем году соберет и свой хороший урожай зерна. Но под задачи развития животноводства и птицеводства, увеличения поголовья могут потребоваться дополнительные корма. В свою очередь, у Беларуси будет возможность дополнительно при необходимости нарастить поставки молочной и мясной продукции на российский рынок.

"У нас с Россией будет все обеспечено", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Он заверил, что Беларусь в полной мере обеспечивает свою продовольственную безопасность и в текущем году более $7 млрд получит за счет экспорта продукции АПК. "Белорусский народ не бросим. Все будем бегать, одевшись, раздевшись, но мы обеспечим свою безопасность. И продовольственную. У нас все есть, что нам необходимо. Мы потребим внутри страны столько, сколько продадим. Больше $7 млрд мы получим только за продовольствие. А за эти деньги купим и газ, и нефть, и все остальное. Нам на газ надо в год около $2 млрд. Мы только от продовольствия получим семь. Правда, и других вопросов хватает", - отметил белорусский лидер.-0-

Лукашенко: будущее ЕС только в сотрудничестве с Беларусью и Россией

Топ-новости
Свежие новости Беларуси