ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 19 мая 2024
Минск +21°C
Все новости
Все новости
Президент
24 апреля 2024, 14:42

Лукашенко просит не путать: белорусское миролюбие - не пацифизм

24 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь хотят втянуть в войну. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 24 апреля во время выступления на заседании седьмого Всебелорусского народного собрания, передает корреспондент БЕЛТА.
"Понятно одно: нас очень хотят втянуть в войну. Как никто другой и я как главнокомандующий, и наши военные, спецслужбы это видим. Пока они нас провоцируют, роют окопы, модернизируют военную инфраструктуру, вооружение. Я уже говорил: мы по другую сторону границы строим мирную жизнь. Стены не возводим, окопы не роем. Но наше миролюбие - не пацифизм. Я попрошу не путать", - заявил Александр Лукашенко.
По его словам, по мере роста угроз Беларусь будет принимать симметричные меры и наращивать боевую мощь. "И, обращаясь к ним, хотел бы попросить: вы не толкайте нас к ассиметричным мерам, - предупредил Президент. - Мы должны быть сильными, чтобы никто не смел поставить нас на колени, как было часто в нашей истории. Чтобы нас, как футбольный мяч, от ворот до ворот больше не бросали: то в одну сторону, то в другую. Мы ни у кого не просим земли. Мы ни у кого ничего не требуем. Мы хотим жить на своей земле. Наш белорусский народ выстрадал это право, и мы его отдать никому не позволим".-0-
Топ-новости
Свежие новости Беларуси