ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 3 апреля 2020
Минск Переменная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Президент
20 марта 2020, 12:09

Лукашенко: психоз с коронавирусом заставил людей быть аккуратнее

20 марта, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Психоз, связанный с коронавирусом, заставил людей быть аккуратнее, повсеместно соблюдать элементарные меры. Об этом сказал Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня во время посещения научно-производственного частного унитарного предприятия "Адани", передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства подчеркнул, что "поднялся гвалт и психоз коронавирусный", а при этом важно соблюдать элементарные меры гигиены, начиная с мытья рук. Александр Лукашенко считает, что не надо излишне паниковать, а следует постоянно придерживаться мер предосторожности.

Разговор о здоровье и коронавирусе начался с пожелания одним из работников здоровья Александру Лукашенко, которое высказал директор по развитию бизнеса медицинского и рентгенологического оборудования предприятия Антонис Джозеф (уроженец Шри-Ланки, а нынче житель Минска). В связи с этим глава государства пошутил: "Меня через день то хоронят, то коронавирус". При этом он обратил внимание на мнение некоторых специалистов, которые говорят, что за последнее время страны мира пережили несколько видов разных вирусов, и нынешний коронавирус на 90% по структуре похож на те известные вирусы.

В общении с Президентом Антонис Джозеф рассказал, что приехал в Беларусь 23 года назад, получил медицинское образование, работал в нескольких минских клиниках, а затем перешел сюда на предприятие.

Александр Лукашенко подчеркнул важность того, что на местах, в поликлиниках, больницах работает немало талантливых медиков, которых надо замечать и ценить. -0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси