ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 2 марта 2024
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Президент
23 ноября 2023, 16:11

Лукашенко рассчитывает на установление устойчивого и долгосрочного мира на Южном Кавказе

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

23 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь рассчитывает на установление устойчивого и долгосрочного мира на Южном Кавказе. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ в узком составе, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы приветствуем прогресс в урегулировании конфликта на Южном Кавказе. Надеемся, что предпринятые шаги заложат основу для устойчивого и долгосрочного мира в этом регионе, где проживают дружественные нам народы - армяне и азербайджанцы. Подчеркиваю: дружественные нам народы", - сказал Президент.

Александр Лукашенко также коснулся ситуации на таджикско-кыргызской границе. "Не сомневаюсь, что политическая мудрость президентов Кыргызстана и Таджикистана станет (уже стала) решающим вкладом в урегулирование противоречий между Бишкеком и Душанбе, позволит нам сфокусироваться на обеспечении безопасности внешних границ ОДКБ на южном фланге организации", - добавил глава государства.

По его словам, Беларусь поддерживает предложение Президента Таджикистана обратить более пристальное внимание на южные рубежи ОДКБ.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси