ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 мая 2024
Минск Малооблачно +25°C
Все новости
Все новости
Президент
31 марта 2023, 11:31

Лукашенко рассказал инсайдерскую информацию: стороны на линии фронта в Украине уже начинают договариваться

Фото из архива
Фото из архива

31 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал инсайдерскую информацию о том, что люди по обе стороны фронта в Украине уже начинают договариваться - командиры рот, взводов, комбаты. Об этом глава государства заявил в Послании белорусскому народу и Национальному собранию, передает корреспондент БЕЛТА.

"Это не надо скрывать никому: с одной и с другой стороны военные и люди не понимают, за что они воюют. На фронте люди не понимают, за что они воюют, за что они завтра должны идти погибать", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Президент отметил, что советский народ пережил Великую Отечественную войну, но тогда он знал, что сражается за свою землю, тем более фашисты тогда жгли все подряд, это был не просто "мордобой военных". "Это была другая война, и тогда одна сторона понимала, что она выиграет. Сегодня обе стороны понимают, что добиваться победы нельзя. Украинцы считают, что они победят. Это глупость. Невозможно победить ядерную державу. И если российское руководство поймет, что ситуация угрожает распадом России, будет применено самое страшное оружие. Этого допустить нельзя", - сказал глава государства.

"Но опасно третье: эти люди, которые не понимают, за что воюют, на линии соприкосновения договорятся. Сдаю вам инсайдерскую информацию: это уже началось. Командиры рот, командиры взводов, комбаты начинают договариваться. Доходит до того, что они сообщают россиянам, что "вот в этом квадрате завтра будет нанесен удар". Россияне уходят. Удар нанесли - вернулись. И наоборот. Люди на фронте не хотят воевать, - отметил глава государства. - Те националисты, нацмены и фашисты, которых мы называли так, их уже нет. К сожалению. Это тоже были люди. Их нет. Кто воюет? Воюют мобилизованные. Не совсем подготовленные, часто необутые и неодетые. Очень часто голодные, гниющие в окопах. Они что, хотят воевать? У них в голове жена, любимая женщина, детишки. Они не хотят воевать, потому что не понимают, за что воюют".

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

Поэтому, уверен белорусский лидер, важно как можно скорее приступить к переговорам о мире. "Надо идти на эти переговоры и идти напрямую. Не ожидать посредников ни с Запада, ни с Востока. Надо понимать Украине, а может быть, и России в том числе (хотя тут экономическая мощь не соизмерима), что, если завтра в какой-нибудь части планеты - а искрит везде - вспыхнет малейший конфликт, про Украину забудут. Никто им не привезет и не даст оружие. И что тогда? Даже если не поражение, в одиночку они не восстановят страну. Поэтому, собрав мозги в кулак, взявшись за голову, надо четко понимать всем: сесть за стол переговоров и договариваться", - подытожил белорусский лидер.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси