ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 25 февраля 2024
Минск +6°C
Все новости
Все новости
Президент
24 октября 2023, 14:49

Лукашенко рассказал молодежи о своем комсомольском прошлом

24 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко 24 октября на встрече с молодежным активом во Дворце Независимости рассказал о своем комсомольском прошлом, передает корреспондент БЕЛТА.

У главы государства поинтересовались, какие праздники и традиции существовали в его студенческие и студотрядовские годы.

Президент поделился, что работал в студотряде на мелиорации: "Это такая не очень распространенная работа. По-моему, в Климовичском районе работали… Это большой опыт. Мелиорацию я хорошо знаю".

Александр Лукашенко также обратил внимание, что тема мелиорации актуальна и в наше время. "В этом году выделили приличные средства, за пять лет полностью восстановим то, что упущено было. И дополнительно введем площади для расширения сельхозугодий. Сельское хозяйство развивается", - подчеркнул Президент.

Он обратил внимание на важность развития животноводства и обеспечения кормовой базы для него. При этом глава государства подчеркнул, что необходимо очень разумно подходить к теме мелиорации, а не так, как раньше, когда порой осушали земли бездумно.

"Очень важные были периоды моей работы в реальном секторе экономики", - заметил Александр Лукашенко. При этом он обратил внимание, что его всегда тянуло на природу.

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

"Меня туда никто не посылал, я сам попросился, - рассказал он о своем пути в сельское хозяйство. - Я в деревне вырос".

Президент также рассказал, как он, историк по первому образованию, попал в сельское хозяйство: "Меня туда не гнали. Я сам хотел там работать. Я до сих пор люблю работать на земле".

"Это самые были интересные времена в моей жизни", - поделился глава государства.

"Приезжаю в деревню, я там отдыхаю. Это природа, это мое, - заметил Президент. - Агитирую вас всех, кто хочет работать по-настоящему, - это сельское хозяйство. Это деревня".

При этом Александр Лукашенко подчеркнул, что не должны деревни в Беларуси умирать.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси