ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 20 мая 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Президент
17 августа 2023, 19:20

Лукашенко рассказал о контактах со спецслужбами Украины

Диана Панченко и Александр Лукашенко
Диана Панченко и Александр Лукашенко

17 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью украинской журналистке Диане Панченко рассказал о контактах белорусской стороны со спецслужбами Украины и темах, которые затрагивались на этих переговорах, сообщает БЕЛТА.

"Что касается - идут переговоры, не идут… Конечно, идут. Мы встречались с представителями ваших властей, наверное, раз пять", - отметил Александр Лукашенко.

"Когда в последний раз?" - уточнила Диана Панченко.

"Последний раз - несколько месяцев назад. После того как от имени ГУР (Главное управление разведки Министерства обороны Украины. - Прим. БЕЛТА) шли эти переговоры. Темы - вовлеченность в перспективе Беларуси в войну, будет Беларусь воевать, не будет на стороне России с севера. И много других вопросов", - ответил Президент.

Он также заметил, что украинскую сторону в последнее время волнуют и вопросы потенциального применения ядерного оружия, размещения в Беларуси ЧВК "Вагнер".

"Вопросы эти накапливались. Но мы имели эти контакты, мы разговаривали. Мы не против. И сейчас есть предложения продолжить этот диалог: "Давайте встретимся в Стамбуле или в Эмиратах". Я говорю: "Ребята, вы чего, с ума сошли? Мы же граничим с вами, пожалуйста - приезжайте в Брест, куда хотите - в Гомель, Мозырь, в любое место, в Минск, и мы будем разговор с вами организовывать. Чего вы нам предлагаете куда-то ехать, в Турцию или в Эмираты? Хорошие страны, мы не против. Но мы здесь можем вести переговоры", - подчеркнул Александр Лукашенко.

"Дальше Зеленский заметил какую-то угрозу тем, кто организовывал эти переговоры (так называемая политическая конкуренция), запретил им вести этот диалог. Знаем, что по линии специальных органов, спецслужб, в том числе и военных, с россиянами ведутся эти переговоры в Украине. И доводятся позиции: России - Украины, Украине - России. Контакты с нами и контакты с ними, с Россией, у украинцев есть. Есть основа для этих переговоров. Давайте будем разговаривать. Но политики ваши доиграются до того, что не Путин, не Россия - военные Украины свергнут эту политическую элиту во главе с Зеленским. Вот посмотрите. Потому что военные видят бесперспективность того, что там происходит", - заявил глава государства.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси