ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 6 марта 2021
Минск Переменная облачность -3°C
Все новости
Все новости
Президент
11 февраля 2021, 12:36

Лукашенко рассказал о поступившем к нему письме из ЕС по вопросам борьбы с COVID-19

Фото из архива
Фото из архива

11 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал о поступившем к нему письме из ЕС по вопросам борьбы с COVID-19. Об этом глава государства Александр Лукашенко заявил сегодня, выступая с докладом на VI Всебелорусском народном собрании, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства в очередной раз подчеркнул, что Беларусь уже в первую волну распространения коронавирусной инфекции, будучи под градом критики из-за выбранной модели действий, смогла в одиночку выстроить свою систему борьбы с пандемией. А сегодня опыт нашей республики вызывает интерес у тех, кто "попытался закрыть свой народ в темницах пандемии". И в адрес страны, в адрес ее руководителя приходят письма с предложениями.

"Я благодарен, что они понимают, кто в доме хозяин. Это с Евросоюза пришли предложения нам, они очень выгодные. Обсудить вопросы борьбы с пандемией", - сказал Александр Лукашенко.

"Мы ответим, если не ответили уже, что мы готовы к этому. Мы готовы обсуждать", - добавил глава государства. При этом он подчеркнул, что Беларуси не надо помогать лечить людей. "Мы затратили огромные деньги на это - $1,5 млрд со всех источников. Нам надо помочь просто дальше развивать здравоохранение. Потому что мы огромные деньги взяли из будущего, из других сфер. Если готовы, пожалуйста, помогите нам в этом плане. Как у нас говорят: не учите нас жить, а помогите материально", - заключил Александр Лукашенко.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси