ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 17 января 2022
Минск -1°C
Все новости
Все новости
Президент
03 февраля 2017, 14:56

Лукашенко рассказал подробности переговоров по покупке Беларусью контрольного пакета "Башнефти"

3 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на встрече с представителями общественности, белорусских и зарубежных СМИ рассказал подробности переговоров по покупке контрольного пакета "Башнефти", передает корреспондент БЕЛТА.

В частности, Беларусь предлагала обменять несколько крупных предприятий на контрольный пакет "Башнефти". "Когда по четырем или пяти предприятиям вели переговоры, я сказал: ладно, давайте так, без денег мы отдадим вам эти предприятия, а вы нам контрольный пакет - последнее предложение было по "Башнефти", - отметил Александр Лукашенко. Однако согласия не последовало.

Глава государства рассказал, что Беларусь уже пробовала разные варианты для организации добычи нефти в России. "Иногда мы находим небольшие компании, которые добывают 3-5 млн т нефти. Мы говорим руководству России: мы купим по вашим законам контрольный пакет этих предприятий или с ними договоримся", - пояснил глава государства. Однако в России эти предложения не нашли поддержки - хотя у нас в стране есть компания "Белоруснефть", которая использует передовые технологии и участвует в добыче нефти в зарубежных странах, например, в Венесуэле. "Говорю, давайте купим эту "малышку" - 3 млн т, объединим, будем добывать и в Беларуси перерабатывать. Тоже нет - это "Роснефть" будет поставлять. Поэтому ищем подходы со всех сторон", - сказал Александр Лукашенко.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси